Знакомый всем кабачок пришел к нам из Мексики. В настоящее время он продает почти в любом магазине, а многие выращивают его на приусадебном участке. Этот универсальный овощ можно готовить различными способами. Сторонники вкусной и полезной пищи выбирают блюда на гриле, поэтому сегодня мы разберем простой рецепт для угольных или газовых приборов.

Ингредиенты:

  • свежие кабачки с гладкой кожурой;
  • оливковое масло первого холодного отжима;
  • ароматный пармезан (если не найдете, можно взять другой твердый сыр);
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Подготовка
Сначала хорошо промойте кабачки и удалите концы. Если кожура слишком твердая, можно ее снять, но все-таки делать это не рекомендуется для создания особой текстуры и более яркого вкуса блюда.

Предварительно разогрейте гриль до средней или высокой температуры. Убедитесь, что решетка гриля чистая и смазана маслом, чтобы предотвратить прилипание к ней овощей.

Для получения необычного вкуса и аромата кабачки можно приготовить с использованием простого маринада из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, соли и перца. Если захочется поэкспериментировать, добавьте базилик, орегано или паприку. Также популярностью пользуется маринад из бальзамического уксуса, белого вина или соевого соуса.

Приготовление кабачков на гриле

  • Разрежьте овощи вдоль на полоски или кружки, чтобы они были примерно одинаковой толщины.
  • Выложите кусочки на разогретую и смазанную маслом решетку и жарьте их на протяжении 4-6 минут с каждой стороны, переворачивая один раз. Они должны стать нежными и приобрести аппетитный золотистый оттенок. Увидели, что на поверхности появились темные следы от решетки? Блюдо готово.
  • Если вы считаете калории, можно пожарить кабачки без масла. В таком случае жар должен быть сильнее, а время приготовления не превышать 2-3 минуты для каждой стороны. В противном случае есть риск, что ломтики прилипнут или пригорят.

Варианты подачи
Разложите дольки на тарелке. По вкусу полейте сверху соком лимона и посыпьте тертым пармезаном. Также вы можете сделать микс с другими овощами: сладким перцем, луком или баклажанами.

Эти овощи прекрасно сочетаются с любым жареным мясом. Поэтому они станут идеальным гарниром для стейков, свиных отбивных или пикантных ребрышек BBQ.