Готовим Буффало-чикен бургеры на гриле
Фастфуд часто ругают за вредность и наличие синтетических добавок и наполнителей. Если вы жить не можете без бургеров, но хотите быть уверены в их качестве, попробуйте приготовить такое блюдо самостоятельно. Для этого отлично подойдет гриль Weber.
Для приготовления 4 бургеров Буффало-чикен вам потребуется:
- 4 булочки. Можно использовать специальные булки для гамбургеров, которые продаются в любом магазине.
- 4 листа салата. Лучше взять классический салат Айсберг.
- 550 грамм куриного фарша. Можно сделать фарш самому. Идеально подойдет мясо из бедрышек курицы. А можно приобрести готовый полуфабрикат.
- Около 150 граммов панировочных сухарей.
- 3 столовых ложки острого соуса с перцем. Если вы не любите слишком острые блюда, возьмите соус с более мягким вкусом.
- Несколько перьев зеленого лука.
- Половина чайной ложки соли крупного помола;
- Оливковое масло экстра верджин.
Чтобы приготовить соус для бургеров, возьмите:
- 100 гр. майонеза;
- 100 гр. голубого сыра любимой марки;
- 2 чайной ложки натурального яблочного уксуса;
- 1 чайную ложку острого соуса;
- половинку стебля сельдерея.
Этапы приготовления
Первым делом необходимо приготовить соус. Для этого все компоненты необходимо тщательно перемешать в миске за исключением сельдерея. Стебли сельдерея режем тонкими пластиками наискосок и также добавляем в миску. Уберите готовый соус в холодное место.
Оставшиеся ингредиеныт за исключением салата и булочек хорошо перемешиваем с фаршем. Из него формируем 4 котлеты одинакового размера. Делать котлеты можно вручную или с использованием специального пресса для бургеров. Чтобы фарш не потерял форму во время жарки в центре каждой котлеты ложкой или пальцами формируем небольшое углубление. Если вы не собираетесь готовить бургеры немедленно, хранить котлеты нужно в холодильнике.
Жарка котлет выполняется в режиме прямого среднего жара при температуре от 170 до 230 градусов.
Перед отправкой на гриль каждую котлету немного смазываем оливковым маслом. Жарим в течение 8-10 минут. Готовить котлеты нужно под крышкой, поднимая ее лишь 1 раз, для того чтобы перевернуть блюдо.
Булочки для гамбургеров разрезаем вдоль и кладем на решетку гриля внутренней стороной к огню. Слегка поджариваем хлеб в течение 1 минуты.