Готовим люля-кебаб на гриле
Люля-кебаб достаточно популярное мясное блюдо восточной кухни, которое пользуется огромной популярностью среди россиян. На первый взгляд, это традиционная и всем нам понятная котлета, но с необычным и не привычным вкусом.
Первое отличие люля-кебаб от котлет в том, что в нем нет хлеба и яиц, есть фарш исключительного качества, хорошо просоленный, наполненный пряностями и отбитый. Традиционно, восточные народы для приготовления блюда используют открытый огонь, но заменить его вполне можно грилем, неважно, будет это:
Рецепт приготовления люля-кебаб
Блюдо получается одинаково вкусным если использовать свинину, говядину или баранину. Многие специалисты рекомендуют смешивать в равных пропорциях разные сорта мяса для получения более насыщенного вкуса. Также в приготовлении люля-кебаб на мангале потребуется:
- зелень кинзы и базилика;
- репчатый лук;
- соль и перец по вкусу;
- один сорт мяса или микс.
Желательно не покупать фарш, а готовить его самостоятельно, еще лучше прокрутить мясо несколько раз в мясорубке для образования более однородной консистенции продукта.
После того как фарш готов, в него потребуется добавить зелень, лук и пряности и хорошо отбить руками получившуюся смесь. В результате чего, фарш будет иметь максимально однородную консистенцию, будет пластичным. Когда процесс подготовки фарша завершен, можно приступать к формированию колбасок и их обжарке.
Полезный совет: если вы планируете жарить на гриле мясо, используя деревянные шпажки, заранее вымочите их в воде, чтобы во время приготовления мяса, они не подгорели и не испортили вкус блюда.