Если вы являетесь счастливым обладателем качественного гриля, то сможете порадовать себя и близких не только вкусными, но и полезными блюдами. Сегодня мы расскажем, как приготовить салат с овощами, обжаренными на гриле.

На 7 порций вам понадобится:

  • баклажан – 1 шт.;
  • цукини – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт. (красный и желтый);
  • полевой салат (корн) – 2 горсти;
  • красный лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус (можно бальзамик) – 1 ч. л.;
  • нерафинированное оливковое масло – 4 ст. л.;
  • черный молотый перец и морская соль по вкусу.

Вы можете использовать любой салат, который нравится, и экспериментировать с ингредиентами по своему усмотрению.

Пошаговый рецепт

  1. У баклажанов отрезаем плодоножку, режем их кружочками средней толщины, посыпаем солью, складываем в глубокую тарелку и даем постоять несколько минут.
  2. Молодой цукини нарезаем толстыми шайбочками.
  3. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, режем средними ломтиками.
  4. Разрезанный напополам чеснок запекаем на гриле до мягкости, очищаем и превращаем в пюре.
  5. Кольца красного лука маринуем в уксусе.
  6. Промываем баклажаны, тщательно просушиваем бумажным полотенцем, выкладываем в миску и щедро поливаем душистым оливковым маслом.
  7. С остальными овощами проделываем то же самое.
  8. Выкладываем все наши заготовки на разогретую решетку гриля и обжариваем с двух сторон до появления красивых аппетитных полосок.
  9. Собираем блюдо. На дно большой тарелки кладем листья салата, слегка солим, перчим, сбрызгиваем маслом и уксусом. Раскладываем подрумяненные баклажаны, сверху – остальные овощи. Поливаем все заправкой из оливкового масла и чеснока.

Такой теплый овощной салат отлично подойдет как гарнир к мясу или в качестве основного блюда, если вы придерживаетесь диеты. Кроме того, он станет настоящим украшением стола. Что можно добавить?

Если захочется разнообразия, дополните салат любыми из перечисленных ингредиентов:

  • 70 гр. киноа;
  • 150 гр. вареного нута;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 12 половинок шариков моцарелла;
  • 2 ст. л. измельченного базилика;
  • 1 ст. л. пряной дижонской горчицы;
  • 100 гр. мелко нарезанного шпината;
  • баночку консервированного тунца в собственном соку.