Копченые крылья на гриле
Куриные крылышки с пикантным ароматом и вкусом копчения отлично подойдут для семейного ужина или веселой загородной вечеринки. Чтобы приготовить это блюдо, воспользуйтесь угольным грилем Вебер.
Список продуктов:
- куриные крылья 800 гр;
- 1 ч. ложка меда;
- 1,5 ст. ложки готовой горчицы;
- 1,5 ст. ложки соевого соуса;
- 1,5 ст. ложки оливкового масла.
Кроме продуктов вам нужно будет позаботиться о топливе для копчения. Лучше всего для курицы подходит щепа фруктовых деревьев, например, яблочная. Перед использованием специалисты рекомендуют замочить щепки в обычной воде примерно на полчаса.
Этапы приготовления:
Смешайте масло, соевый соус, горчицу и мед и хорошенько обмажьте смесью крылья. Пока курица маринуется приступаем к подготовке гриля. Для копчения вам понадобятся угли и уже подготовленная щепа. После розжига крылья укладывают на решетку и закрывают крышку гриля. Оптимальная температура для копчения курицы около 80 градусов. Поддерживать температуру проще всего, проверяя показатели специальным термометром. Общее время приготовления крыльев составляет около 40 минут. За это время можно 1 раз перевернуть продукты на решетке. Старайтесь не протыкать крылышки вилкой или ножом. Это может привести к потере сока. Воспользуйтесь специальными щипцами. Осталось эффектно выложить кушанье на тарелку и насладиться его неповторимым вкусом.