Регулирование температуры газового гриля
Готовить на газовом гриле не сложнее, чем на обычной плите. Обычно уже после первого раза можно научиться определять нужную температуру нагрева. Многим даже не требуется для этого термометр. А после 3-4 готовок вы сможете вполне профессионально контролировать температуру жарки для самых разных продуктов. Для начинающих поваров у нас есть несколько полезных советов, которые помогут освоиться с новым оборудованием быстрее. Используйте наши рекомендации, и ваш кулинарный талант не останется незамеченным.
Используем ладонь, чтобы определить нужную температуру
Перед тем, как дать советы, предупреждаем – задерживать руку над горячим грилем надолго нельзя. Вспомните, как определяют степень нагрева обычной сковороды на плите. Просто удерживают ладошку над посудой в течение всего нескольких секунд.
Включите оборудование и оставьте для нагрева на 3-4 минуты. Затем поднесите руку к грилю, направив ладонь вниз, и удерживайте ее на расстоянии 12-13 см над поверхностью.
- Если вы смогли удерживать руку над грилем в течение 10 секунд, жар еще достаточно слабый – 130-160 градусов.
- Терпите жар в течение 5-7 секунд? Температура поднялась до 180-230 градусов.
- А если можете удержать руку лишь на 2-4 секунды, жар составляет от 240 до 290 градусов.
Обязательно следите за состоянием руки. Не стоит удерживать ладонь слишком долго, превозмогая неприятные ощущения. Ожог может быть весьма значительным и проходить довольно долгое время. Если вы опасаетесь обжечься, используйте специальные термометры для гриля, купить которые можно в нашей компании.
Как регулировать температуру гриля
Чтобы приготовить блюдо в режиме прямого жара, включите горелки и выставите необходимую вам температуру. Обязательно закройте крышку устройства и выждете 7-10 минут до того момента, как гриль наберет нужный градус. Уменьшить нагрев можно, просто открыв крышку или снизив пламя горелок. В грилях Вебер это можно сделать, выбрав одну из 3-х фаз: сильный жар, средний или слабый.