Список продуктов:

  • дрожжи (15 гр свежих либо 5 гр сухих);
  • стакан (200 мл) холодной воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 100 мл растительного масла (желательно оливкового);
  • 2 стакана (400 гр) муки.
  • 300 гр промытых и высушенных листьев шпината;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • сыр (рикотта 20 р, моцарелла 100 гр);
  • 10 кусочков лосося холодного копчения.

Процесс приготовления

Дрожжи растворяем в холодной воде, добавляем масло и соль и постепенно всыпаем муку, одновременно замешивая тесто. В результате тесто должно получиться однородным, мягким и чуть липнуть к рукам. Разделите тесто на две равные части. Из каждой нужно раскатать тонкую круглую лепешку. Чтобы тесто не прилипало к столу и скалке, воспользуйтесь мукой.

Моцареллу нужно натереть на терке и смешать с рикоттой, листьями шпината (оставьте несколько листочков для украшения) и продавленным через пресс чесноком. Чтобы смесь получилась однородной, добавьте в нее ложку растительного масла. Теперь необходимо разделить массу на две части и равномерно смазать лепешки.

Гриль необходимо разогреть до высокой температуры (около 280 градусов), чтобы готовить в режиме непрямого большого жара. Установите на гриль камень для пиццы и оставьте его примерно на 10 минут для равномерного прогревания. Осталось уложить лепешки на камень и жарить их в течение 5-6 минут. После этого пиццу снимают с огня, разрезают на порционные куски, каждый из которых украшают кусочком лосося и листом свежего шпината.

Совет от шеф-повара Вебер: во время приготовления следите, чтобы пицца не подгорела. Для этого чуть приподнимите ее край. Лепешка должна стать золотистой и хрустящей. Заявленное время готовки может отличаться в ту или другую сторону в зависимости от климатических условий.