Секреты готовки на вертеле
Приготовление мяса на вертеле всегда выглядит эффектно, впечатляя даже самых требовательных гурманов. Благодаря аксессуарам Weber и советам опытных гриль-мастеров вы с первого раза приготовите сочное и полезное блюдо, которое станет украшением стола на любом празднике.
Лайфхаки для готовки на вертеле
- Каждый вертел имеет максимальный вес, который способен выдержать. Не перегружайте его, стараясь поместить как можно больше мяса. Предельно допустимый вес угольных у газовых грилей Weber составляет 9 кг. У разных моделей этот показатель отличается. К примеру, Spirit II рассчитан на приготовление на 4,5 кг. Если вы планируете приготовить угощение на большое количество человек, лучше разделить продукты на 2-3 приема.
- При готовке на вертеле из продуктов вытапливается жир и полезные соки, которые лучше сохранить и использовать для создания соусов. Просто возьмите алюминиевый поддон и установите его под мясо. Дополнительно его можно наполнить бульоном, водой, добавить в него овощи, специи и всё, что пожелаете.
- Рецепты для приготовления с использованием непрямого жара подходят и для вертела. Готовьте по ним, соблюдая рекомендованный временной и температурный режим.
- Не забывайте о безопасности. Во избежание ожогов лучше приобрести специальные термозащитные рукавицы и навсегда забыть о горячих брызгах.
- Решив готовить на вертеле, используйте по максимуму все полезные опции гриля. Например, модель Weber Summit S-670 оснащена инфракрасной конфоркой. Она находится на задней стенке и помогает создать аппетитную и румяную корочку.