Стейки в глазури на открытом огне

Стейки в глазури на открытом огне

 

С помощью грилей Weber вы способны приготовить массу блюд - простых и изысканных. Сегодня мы представляем вашему вниманию один из оригинальных рецептов приготовления стейка, вкус и аромат которого напомнит о временах, когда мясо готовилось без участия современных грилевых установок.

 

Ингредиенты

Глазурь

  • Две трети стакана бальзамического уксуса;
  • Две чайные ложки тростникового сахара;
  • Один зубчик чеснока

Стейк

  • Две чайные ложки морской соли;
  • Две чайные ложки черного молотого перца;
  • Одна чайная ложка горчичного порошка;
  • Половина чайной ложки молотого красного перца
  • Четыре стрип-стейка, вес каждого - около 300 грамм, толщина - около полутора сантиметров.

Сначала стоит приготовить глазурь. Для этого в ёмкость небольшого объёма нужно поместить бальзамический уксус, сахар и мелко порубленный чеснок. Полученный состав нужно вскипятить на среднем огне. После нужно снизить огонь и оставить будущую глазурь на плите, покуда её количество не уменьшится примерно в 1,5 раза. В среднем это занимает не более пяти минут. Не допускайте закипания жидкости. Далее нужно выключить плиту и остудить глазурь. Чеснок из полученного состава нужно убрать.

Перейдём к стейкам. Для начала соедините в одной ёмкости соль, оба вида перца и горчичный порошок. Получившимися специями нужно обработать каждый стейк. Стейки нужно оставить на 15-30 минут.

В данном случае решётка гриля Weber вам не потребуется - отсоедините её от установки. Отверстия для вентиляции внизу аппарата должны быть открыты. Далее в стартер поместите кусковой древесный уголь. Около 2/3 поверхности угольной решётки должно быть заполнено углём.

Можно начинать готовить, когда на углях образуется пепел белого цвета. Тогда разместите стейки прямо на углях. Далее накройте содержимое крышкой гриля и на несколько минут откройте отверстия вентиляции на верху установки. Регулярно переворачивайте стейки, чтобы не допустить пригорания. Добившись необходимого уровня прожарки, выньте мясо из гриля и подержите его несколько минут. После покройте глазурью и приступайте к трапезе.

Приготовить подобное блюдо с грилями от Weber - это легко и удобно. Процесс потребует от вас минимум времени и усилий. Приобрести грили Weber, а также удобные аксессуары для готовки вы можете в салоне-магазине GrillHome.

 
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ Продолжить покупки