Как стать супер-поваром с грилем Weber
Если вы устали слушать, как друзья делятся рецептами экзотических блюд, а ваш кулинарный опыт сводится к приготовлению яичницы, не спешите расстраиваться. Владельцы грилей Weber знают – чтобы стать крутым поваром, необязательно оканчивать курсы и тратить часы на сложную готовку. Уникальное оборудование сделает за вас большую часть работы. Достаточно лишь закупить продукты и отправиться за город.
Готовить на гриле Вебер сможет каждый
Когда человек впервые слышит о грилях, ему чаще всего представляется огромная конструкция, которую сложно перемещать. Грили Weber разрушают этот стереотип. Большая часть моделей обладает компактными размерами. Их легко перевозить в багажнике автомобиля, а установка оборудования занимает совсем немного времени. Каждая модель снабжена подробной инструкцией, которая позволит собрать гриль буквально за 15-20 минут.
Weber – одна из старейших компаний, занимающихся производством грилей. Это значит, что конструкция оборудования продумана максимально. Производитель за долгие годы отработал мельчайшие детали и сделал все, чтобы пользоваться грилем было удобно и легко даже начинающему повару.
Чаша гриля Вебер выполнена из высокопрочной стали. На поверхность нанесено керамическое покрытие. Которое позволяет равномерно распределять тепло внутри котла. А это в свою очередь облегчает готовку, ведь вам не нужно бояться перепадов температуры. Все продукты прожариваются равномерно, без подгорания, с ароматной корочкой и соком внутри.
Удобные ручки, простое управление заслонками, множество полезных девайсов, вроде встроенного термометра – все это делает приготовление даже самых сложных блюд простым и доступным непрофессионалу.
Не секрет, что для гриля один из самых важных элементов – решетка. У грилей Вебер она массивная, выполненная из прочной стали. Такая решетка не погнется спустя несколько готовок. Для защиты металла решетка для продуктов подвергается хромированию.
Технологии готовки на грилях Weber
Готовить на гриле Вебер можно двумя способами. Метод прямого жара подойдет для небольших кусков и нежных продуктов. На сильном жаре можно легко пожарить стейки или куриные грудки, обжарить креветки, овощи и т.д. Непрямой жар – отличное решение для приготовления крупных кусков мяса, которые запекаются в течение часа и больше. Мясо получается нежным и сочным, равномерно прожаренным по всей толщине.