Хорошей альтернативой лавашу для шашлыка станет ароматная лепешка, приготовленная на гриле.

Для ее приготовления понадобится хороший электрический, газовый или угольный гриль.

Готовим тесто для лепешек гриль

Для приготовления лепешек понадобится пшеничная мука, кефир, кондитерские дрожжи.

Предварительно запаренные дрожжи смешать с небольшим количеством муки и оставить на 10-15 минут.

За это время можно приготовить закваску для теста. Потребуется взять:

  • 2 стакана жирного кефира;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • мука, столько, сколько возьмет тесто.

Когда опара подойдет, все вышеперечисленные ингредиенты тщательно смешать, замесить тугое тесто. Отложить его в сторону, дать отдохнуть. При этом, чтобы тесто не покрылось сухой коркой, его необходимо накрыть полотенцем или глубокой тарелкой. Дать тесту настояться не менее 20 минут. После чего можно приступать к приготовлению лепешек.

Для начинки потребуются:

  • чеснок;
  • помидоры;
  • зелень;
  • сыр;
  • растительное масло.

Когда тесто подойдет, его необходимо поделить на 10 равных частей. Раскатать лепешки, на них выложить ломтики сыра, томатов, сбрызнуть начинку растительным маслом, добавить зелень. Раскатать еще один пласт теста и накрыть им лепешку с начинкой. Края аккуратно защипнуть и, можно приступать к запеканию лепешек на гриле.

Вкус у таких лепешек просто невообразимый, за счет чеснока и зелени они получаются очень ароматными. Их можно подать в качестве закуски, вместо хлеба к мясным блюдам. Можно украсить лепешку овощами, подать к соусам или основному блюду.

Свежие ароматные лепешки гриль