Поездки «на шашлыки» стали настолько неотъемлемой частью нашей жизни, что сложно представить, чем можно заменить привычное блюдо. Тем не менее разнообразие никому не повредит, поэтому мы предлагаем три несложных рецепта для угольного гриля. Удивите своих близких и порадуйте себя новыми вкусами!

1. Бургер с котлетой из мраморной говядины

Самое главное в блюде – качественные котлеты. Их нужно обжарить на сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны, причем делать это нужно под крышкой для сочности. После этого собираем бургер:

  • булочку режем пополам, нижнюю часть смазываем любимым соусом;
  • следом кладем котлету и на нее сыр Чеддер;
  • укладываем кольца помидора и лука, кружочки соленого огурца;
  • все венчаем листом салата Айсберг и закрываем верхней частью булочки.

Поджаривать котлеты и булочки можно одновременно в разных частях гриля.

2. Хот-дог с колбаской из свинины

Лучше всего использовать домашние колбаски, но подойдут и магазинные. С таким блюдом может справиться даже ребенок (конечно, под присмотром взрослых). Последовательность действий такая:

  • колбаски обжариваются по 3 минуты с каждой стороны на сильном прямом жаре;
  • подогретые булочки для хот-догов разрезаются пополам, чуть не дорезая до конца;
  • в них укладываются листья салата и сосиска;
  • сверху композиция дополняется по вкусу перцем халапеньо, луком, горчицей и кетчупом.

Для этого лакомства идеально подходят несладкие булочки.

3. Сэндвич с креветками

Такое необычное и простое блюдо понравится и поклонникам гриля, и любителям морепродуктов. Алгоритм приготовления следующий:

  • чуть не дорезанные до конца булочки для сэндвичей или нарезанный багет подогреваются на непрямом жаре и промазываются сырным или любым другим соусом;
  • с одной стороны каждого кусочка укладывается салат Айсберг, с другой – нарезанные полукольцами помидоры;
  • в середину помещаются обжаренные креветки;
  • сверху сэндвич можно сбрызнуть соком лимона или лайма.

Отдельно стоит отметить несколько моментов:

  • креветки нужно предварительно очистить;
  • мелкие ракообразные жарятся не дольше двух минут, иначе станут резиновыми;
  • время приготовления крупных креветок – около пяти минут, при этом их нужно будет перевернуть.