Выбираем гриль для стейков
Чтобы купить гриль для приготовления стейков, необходимо обратить внимание на определенные типы оборудования. По способу приготовления все модели можно разделить на несколько категорий.
Контактные грили обеспечивают прожарку стейков благодаря тесному контакту греющих поверхностей и продукта. Кусок мяса зажимается между пластинами, которые нагреваются благодаря электричеству.
Бесконтактные модели предполагают укладку мяса на специальную решетку, которая размещается над огнем. А вот способ подачи жара может быть разным, например, от горящих углей под решеткой или газовых горелок.
По виду топлива грили делятся на угольные, газовые и электрические. Кроме того устройства могут различаться конструкцией и дизайном.
Отдельно стоит отметить грили с керамическим покрытием. Такие устройства обеспечивают максимально равномерное распределение жара. Стейки при таком способе приготовления получаются идеальной прожарки и при этом очень сочные. Керамика устойчива к коррозии и легко выдерживает экстремально высокие температуры благодаря особой технологии нанесения. Кроме того такие грили дают возможность не только жарить стейки, но и готовить другие блюда разными способами, значительно расширяя возможности кулинара.