Электрогриль способен существенно упростить быт и стать отличным решением для тех, кто ищет удобство и простоту использования. С его помощью можно быстро отрегулировать температуру приготовления, он может устанавливаться даже в закрытых помещениях, т.к. не использует открытый огонь. Однако, как и любые другие приборы, такие устройства имеют свои тонкости. В этой статье мы поделимся советами, как выбрать электрический гриль и избежать самых популярных ошибок.

1. Неправильный расчет мощности
Компактные грили с невысокой стоимостью чаще всего рассчитаны на приготовление сосисок и горячих бутербродов. Для того чтобы пожарить стейк, понадобится более мощный прибор. В связи с этим перед покупкой заранее продумайте, что вы планируете готовить и в каких объемах.

2. Отсутствие терморегулятора
Наличие возможности регулировать температуру приготовления блюда позволяет выбрать необходимую степень прожарки. Некоторые модели грилей даже могут измерять толщину продуктов, поэтому участие человека в процессе сводится к минимуму. Если такого регулятора нет, вам придется самостоятельно рассчитывать время и следить за степенью готовности еды.

3. Низкая максимальная температура
Устройства, которые нагреваются до 230-240 °C, позволяют воплотить любые кулинарные фантазии. В противном случае толстые стейки вы вряд ли сможете хорошо прожарить, про румяную корочку тоже можно забыть.

4. Непродуманная конструкция
Отсутствие съемных панелей может стать настоящей проблемой, когда дело дойдет до отмывания жира. Грили с дополнительными панелями, имеющими ребристую поверхность, способны существенно расширить возможности прибора. С их помощью вы сможете приготовить вкуснейшие вафли, оладьи, блины или котлеты почти как в ресторане.

5. Экономия на системе управления
Изделия с механическими ручками стоят дешевле, чем варианты с электронным управлением. Однако со временем кнопки могут начать западать, да и выставить нужную температуру в данном случае не получится.

6. Отсутствие лотка для сбора жира
Решив купить гриль без такого лотка, вы обречете себя на вечную уборку кухни. Сок появляется на продуктах уже через несколько минут после начала жарки. Смешиваясь с жиром, он должен куда-то стекать, иначе использовать устройство вам будет максимально неудобно. Вы можете выбрать модели со встроенным или внешним лотком. Первый позволяет экономить место. Однако его невозможно вытащить полностью, чтобы промыть. Второй вариант удобнее, но требует отдельного места для хранения лотка.