Блюда, приготовленные на гриле, не оставляют равнодушных. Именно поэтому каждое уважающее себя заведение – бар, кафе или ресторан – считает совершенно необходимым иметь в своем арсенале подобное оборудование. Удобный в эксплуатации, легкий в обслуживании и работающий без дыма, гриль для общепита позволяет быстро и невероятно вкусно готовить мясо, рыбу, колбаски, овощи, бутерброды, морепродукты, и с каждым днем становится все более популярным, как у владельцев заведений, так и у их посетителей.
Гриль представляет собой прибор из двух металлических пластин с рифленой поверхностью. Именно они создают имитацию решетки. Внутри каждой пластины – стационарной и откидной - расположен мощный нагревательный элемент. Соприкасаясь с пищей, пластины производят ее термообработку. Эффективную и чрезвычайно быструю. Профессиональное название такого гриля – контактный. Или прижимной - из-за принципа его функционирования. Он является великолепной альтернативой сковородке и способен в разы сократить время, затрачиваемое на готовку. И силы повара.
Гриль для ресторана может быть и бесконтактным – например, именно такой встраивается в микроволновую печь и используется для жарки кур. Работает он за счет циркуляции воздуха, разогретого до определенной температуры. Однако подобные устройства, в силу ряда причин, постепенно теряют свою востребованность. Современный гриль для кафе – это, все-таки, контактный агрегат.
Контактный гриль – прибор компактный, мощный и совершенно простой в использовании. Для того, чтобы им «управлять», специальные навыки не требуются:
Контактные грили могут быть электрическими и газовыми, готовят на них, как с закрытыми, так и с открытыми крышками, с использованием масла и без него - пригорание блюд на прижимных грилях полностью исключено. Их сбалансированная пружина отлично подстраивается под разную толщину продуктов, рабочие плоскости равномерно прогреваются по всей площади – все это оказывает самое непосредственное влияние на производительность прибора. Существуют грили, оборудованные дополнительными функциями и предназначенные для приготовления двух разных блюд одновременно - универсальное для заведений общепита с любой пропускной способностью оборудование.
Все представленные современными производителями грили подразделяются на два вида:
Главное отличие односторонних и двусторонних грилей – в их контактных поверхностях. Точнее, в их исполнении. Рабочие прижимные плиты бывают рифлеными, гладкими и комбинированными. У каждой из них – свое предназначение. На гладкой готовят морепродукты и птицу, на рифленой – стейки, на комбинированной – все, что душа пожелает. Для классификации поверхностей гриля введены даже специальные обозначения – L, R, М соответственно. Но самые популярные и востребованные в заведениях общепита устройства – универсальные грили со съемными рабочими панелями. Подобная особенность таких аппаратов позволяет дополнить меню абсолютно разными блюдами, приготовленными на одном агрегате. Сменил при необходимости одну панель на другую – и все, вопрос решен. Очень практично и крайне экономично.
Контактные грили являются приборами функциональными и бесконечно удобными в эксплуатации. Но к их выбору нужно подходить с особой тщательностью – только изучив все нюансы устройства и работы той или иной модели гриля можно принять правильное решение, касающееся ее покупки. Обращать внимание, прежде всего, стоит на:
Приготовленные на гриле продукты крайне аппетитны и бесконечно привлекательны. Оказывая на них дополнительное силовое воздействие, гриль в разы ускоряет их термическую обработку. Значит, результат получается не только вкусным и впечатляюще-ароматным, но и полезным. Идеальный аппарат для любого заведения общепита, желающего расширить ассортимент предлагаемых блюд!
Наш сайт использует файлы cookie (куки-файлы), сервис веб-аналитики и онлайн-маркетинга для обеспечения качественной работы сайта, идентификации его посетителей, сбора статистики посещений. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой использования cookies, нажмите здесь.