Английский рецепт: хлебный пудинг со смородиновым вареньем
Хлебный пудинг – одно из любимых лакомств жителей Туманного Альбиона. Этот традиционный английский рецепт невероятно популярен у себя на родине. Пудинг подают буквально в каждой семье Великобритании и даже к королевскому столу. Приготовить это блюдо в домашних условиях поможет гриль Weber. Удивите своих гостей и домочадцев необычным десертом с вареньем из черной смородины.
Чтобы повторить этот шедевр английской кулинарии вам потребуется:
- 1 белый батон из пшеничной муки;
- ванилин на кончике ножа;
- 400 мл жирных сливок (подойдут сливки для взбивания жирностью 33%);
- 300 мл молока жирностью 3,2 – 3,5%;
- 3 средних куриных яйца;
- 70 граммов сахара (для насыщенности вкуса возьмите темный тростниковый сахар);
- горсть изюма;
- варенье из ягод черной смородины;
- 40 грамм сахарной пудры.
Этапы приготовления
В большую миску раскрошите батон, добавьте оставшиеся ингредиенты кроме варенья и сахарной пудры. Хорошенько перемешайте все компоненты до образования однородной смеси и оставьте на столе примерно на 10 минут.
Теперь нужно выложись получившееся тесто в специальную емкость для запекания. Кстати, для этого отлично подойдет алюминиевый лоток Weber. Включаем гриль в режим непрямого среднего жара и доводим до температуры около 180 градусов.
Устанавливаем лоток с тестом на гриль, накрываем крышкой и выпекаем в течение 25 минут. После окончания времени не спешите доставать пудинг из формы. Дайте ему немного постоять (около 10 минут).
Осталось разделить пудинг на порционные куски и выложить на тарелки. Подавайте десерт теплым, обильно полив его смородиновым вареньем и посыпав сахарной пудрой.
Если вы любите выпечку с хрустящей корочкой, на этапе приготовления теста можно добавить в него немного овсяных хлопьев (тоже чисто английский ингредиент). Геркулес придаст пудингу хрусткость и добавит новый оттенок во вкус.