Осеннее меню: куриный шашлык с грушей и карамелизированным луком
Наступление осени у многих связано с холодами и необходимостью отложить уютные барбекю-посиделки до весны. Однако это в корне неверно! Используйте это время года для кулинарных экспериментов. Сегодня мы расскажем, как приготовить на гриле шашлык из курицы с ароматной грушей и хрустящим луком.
Вам понадобится:
-
0,5 кг куриного филе (грудка или бедра);
-
2 красные луковицы;
-
2 спелые груши;
-
соль, молотый черный перец по вкусу.
Для маринада приготовьте по 2 столовые ложки нерафинированного оливкового масла холодного отжима, соевого соуса, жидкого меда и горчицы.
Пошаговая инструкция по приготовлению шашлыка
-
В глубокой миске смешайте ингредиенты для маринада, соль, специи и хорошо всё перемешайте.
-
Нарежьте куриное филе на кусочки, поместите их в эту смесь и оставьте на 30-60 минут, чтобы они полностью пропитались.
-
Разогрейте гриль до средней температуры.
-
Возьмите шампуры или деревянные шпажки и нанижите на них поочередно кусочки мяса, дольки груши и кольца лука.
-
Выложите шашлыки на решетку и готовьте, периодически переворачивая, пока курица не станет золотистой и полностью пропеченной (внутренняя температура должна достигнуть 75°C). Здесь вам пригодится цифровой термометр.
-
В то время как блюдо доходит до готовности, в отдельной сковороде на среднем огне карамелизируйте лук. Для этого растопите немного меда или сахара, чтобы усилить сладость лука. Готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и золотистым.
-
Подавайте куриные шашлыки с грушей, украсив карамелизированным луком, базиликом, кинзой или любой другой свежей зеленью.
Это нестандартное осеннее блюдо на гриле сочетает в себе сочность куриного мяса, сладость груши и аромат карамелизированного лука. Оно идеально подойдет для спокойного вечера в кругу семьи или близких друзей, вечеринки в честь дня рождения или другой памятной даты. Мягкая груша добавит нотки свежести и сладости, а лук – пикантность и аппетитный хруст. Попробуйте это необычное сочетание ваших любимых