Барбекю в стиле WEBER: небольшие хитрости для отличного результата
Использование качественного гриля – залог непревзойденного результата. Но нет предела совершенству: для усиления сногсшибательного эффекта запомните несколько рекомендаций от WEBER.
Используйте крышку при готовке
Без этого элемента приготовление сочного шашлыка или ароматного плова существенно усложнится. Именно поэтому крышка – одна из важнейших деталей грилей WEBER. С ее помощью вы сможете без усилий регулировать температуру, защитите блюда от излишнего дыма и обеспечите правильную циркуляцию воздуха.
Кроме того, благодаря крышке:
- еда лучше пропитается соками продуктов и сохранит витамины;
- вы приготовите всё гораздо быстрее и сэкономите время;
- блюда прожарятся равномерно.
Выберите подходящий способ приготовления
От оптимально подобранного метода во многом зависит, превзойдут ли приготовленные сосиски или куриное филе на шпажках ваши ожидания или заставят разочароваться.
- Прямой способ предполагает быстрое поджаривание прямо над углями. Это самый подходящий вариант для классических стейков или бургеров.
- При непрямом методе блюда готовятся не менее получаса в стороне от эпицентра жара. Благодаря постоянному круговороту горячего воздуха внутри гриля, с помощью такой технологии получаются самые сочные куски мяса, в том числе крупные.
- 50/50 – комбинированный способ, сочетающий предыдущие методы. Позволяет правильно приготовить колбаски или толстые стейки и прочие блюда, которые должны «доходить» на углях от 15 до 30 минут.
Не забывайте про термометр
Многие пренебрегают этим аксессуаром, предпочитая определять уровень нагрева жаровни на глаз. Термометр сделает процесс готовки проще, с ним вы будете уверены, что мясо не подгорит и не пересушится. С виду мелочь, а на деле гарантия всегда идеальной прожарки для вашего стола!