Копчение на гриле прекрасный способ добавить неповторимый аромат и вкус вашим блюдам. Для получения идеального результата важно выбрать правильные аксессуары. Из всех доступных вариантов доски из кедра пользуются наибольшей популярностью у гриллеров. В этой статье мы расскажем, почему кедровые доски должны быть у каждого любителя копченых деликатесов и как ими пользоваться.

Преимущества досок из кедра

  • Неповторимый аромат

Древесина кедра прекрасно сочетается с различными видами мяса, рыбы и овощей. Копчение на таких досках придает блюдам нежный и легкий аромат, который подчеркивает и дополняет их вкусовые качества.

  • Удобство использования

С копчением на кедровых досках справится даже новичок. Просто поместите их на раскаленную поверхность гриля и дайте прогреться. Затем выложите на них продукты и закройте крышку прибора.

  • Равномерное распределение тепла

Эти доски обладают уникальными теплоизоляционными свойствами, что позволяет им без особых усилий доводить блюда до нужной степени готовности. 

  • Продолжительное время горения

Для приготовления крупных кусков мяса или рыбы требуется большое количество времени, поэтому данный аксессуар подойдет для этих целей как нельзя лучше.

  • Безопасность

Доски из кедра не выделяют токсичные вещества и не представляют опасности для здоровья человека и окружающей среды. Кроме того, такой способ приготовления исключает сильный нагрев и образование канцерогенов.

Советы по эксплуатации:

  1. Выбирайте продукцию проверенных производителей. Самодельные дощечки из кедра не подойдут, т.к. они могут загореться.

  2. Самые качественные аксессуары для копчения изготавливаются из красного кедра и имеют ширину не менее 15 см.

  3. Предварительно замочите доски в воде на 1-4 часа, чтобы предотвратить возгорание. Для усиления аромата в воду можно добавить одну столовую ложку соли.

  4. Для равномерного копчения размещайте продукты в один слой.

  5. Контролируйте температуру гриля, чтобы избежать перегрева досок.

  6. Доски можно использовать несколько раз при условии, что они не сильно обуглены. Помните, что их нужно тщательно очищать от остатков пищи и мыть горячей водой. Лучше не готовить на доске из-под мяса рыбу и наоборот.