Когда традиционное мясо на открытом огне изрядно приелось, рекомендуем попробовать приготовить очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое оценят ваши родные и близкие. Для приготовления рыбы понадобится незначительное количество ингредиентов:

  • Форель среднего размера – 4 шт.;
  • 100 гр. оливок;
  • Несколько долек лимона;
  • Свежий розмарин и тимьян;
  • Черный молотый перец;
  • Морская соль крупного помола;
  • 100 гр. бальзамического уксуса;
  • Оливковое масло;
  • 20 гр. сахара.

В первую очередь, необходимо приготовить соус к нашей рыбе. Для этого возьмем уксус и сахар смешаем их. Полученную смесь на медленном огне доведем до густого состояния.

Поскольку рыба не любит прямой и сильный жар, гриль должен быть разогрет до 180 градусов, без прямого огня.

Когда гриль разогрет до нужной температуры, смешиваем соль, пряности, масло и лимонный сок, обильно смазываем спинки рыбы, тщательно обрабатываем внутренности полученной смесью и выкладываем нашу заготовку на гриль.

Чтобы форель хорошо пропеклась, накрываем ее крышкой и с каждой стороны томим не менее 15 минут. За это время, форель должна приобрести темную корочку.

Готовое блюдо сервируем по тарелкам, украшаем оливками и лимоном, также можно добавить веточку тимьяна, поливаем форель заранее сваренным соусом и в теплом виде подаем к столу.

Такое необычное блюдо может быть подано как самостоятельно, так и с запеченными на гриле овощами. Приятного аппетита!