Готовим форель с оливками на газовом гриле
Когда традиционное мясо на открытом огне изрядно приелось, рекомендуем попробовать приготовить очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое оценят ваши родные и близкие. Для приготовления рыбы понадобится незначительное количество ингредиентов:
- Форель среднего размера – 4 шт.;
- 100 гр. оливок;
- Несколько долек лимона;
- Свежий розмарин и тимьян;
- Черный молотый перец;
- Морская соль крупного помола;
- 100 гр. бальзамического уксуса;
- Оливковое масло;
- 20 гр. сахара.
В первую очередь, необходимо приготовить соус к нашей рыбе. Для этого возьмем уксус и сахар смешаем их. Полученную смесь на медленном огне доведем до густого состояния.
Поскольку рыба не любит прямой и сильный жар, гриль должен быть разогрет до 180 градусов, без прямого огня.
Когда гриль разогрет до нужной температуры, смешиваем соль, пряности, масло и лимонный сок, обильно смазываем спинки рыбы, тщательно обрабатываем внутренности полученной смесью и выкладываем нашу заготовку на гриль.
Чтобы форель хорошо пропеклась, накрываем ее крышкой и с каждой стороны томим не менее 15 минут. За это время, форель должна приобрести темную корочку.
Готовое блюдо сервируем по тарелкам, украшаем оливками и лимоном, также можно добавить веточку тимьяна, поливаем форель заранее сваренным соусом и в теплом виде подаем к столу.
Такое необычное блюдо может быть подано как самостоятельно, так и с запеченными на гриле овощами. Приятного аппетита!