Готовим пирзолу на гриле
Необычное блюдо турецкой кухни придется по душе гостям торжества или домочадцам. Простой рецепт его приготовления, аппетитный вид и невероятный вкус. Всем понравится кулинарный эксперимент, который обязательно войдет в меню самых любимых блюд, приготовленных на гриле.
Для приготовления пирзолы понадобится электрический гриль, можно остановить свой выбор на газовом гриле. Поскольку блюдо получается низкокалорийным, его можно смело употреблять и тем, кто следит за фигурой или худеет. Очень важно, что в его приготовлении растительные жиры не используются.
Рецепт пирзолы
По сути, турецкая пирзола – это тот же куриный шашлык с ножкой. Для его приготовления понадобятся пряности:
- микс приправ для куриного шашлыка;
- зелень петрушки, укропа, кинза, базилик;
- черный молотый перец;
- соль или соевый соус;
- чеснок.
Для маринада потребуется взять:
- свежие или консервированные томаты;
- нежирный йогурт.
Пряности необходимо смешать с консервированными томатами и йогуртом, дать настояться и повторно перемешать.
Теперь необходимо аккуратно с куриных ножек снять кожицу так, чтобы она держалась на хрящике, на кости. Мясо необходимо аккуратно срезать с ножек, не повредив шкурку.
Мясо окунаем в маринад и оставляем минимум на полчаса.
Тем временем, разогреваем гриль и обжариваем промаринованное мясо на разогретом гриле по 5-7 минут с каждой стороны.
В качестве дополнения к пирзоле можно подать маринованный лук, лаваш или овощную лепешку, запеченные или свежие овощи, шашлычные соусы и многое другое.