Необычное блюдо турецкой кухни придется по душе гостям торжества или домочадцам. Простой рецепт его приготовления, аппетитный вид и невероятный вкус. Всем понравится кулинарный эксперимент, который обязательно войдет в меню самых любимых блюд, приготовленных на гриле.

Для приготовления пирзолы понадобится электрический гриль, можно остановить свой выбор на газовом гриле. Поскольку блюдо получается низкокалорийным, его можно смело употреблять и тем, кто следит за фигурой или худеет. Очень важно, что в его приготовлении растительные жиры не используются.

Рецепт пирзолы

По сути, турецкая пирзола – это тот же куриный шашлык с ножкой. Для его приготовления понадобятся пряности:

  • микс приправ для куриного шашлыка;
  • зелень петрушки, укропа, кинза, базилик;
  • черный молотый перец;
  • соль или соевый соус;
  • чеснок.

Для маринада потребуется взять:

  • свежие или консервированные томаты;
  • нежирный йогурт.

Пряности необходимо смешать с консервированными томатами и йогуртом, дать настояться и повторно перемешать.

Теперь необходимо аккуратно с куриных ножек снять кожицу так, чтобы она держалась на хрящике, на кости. Мясо необходимо аккуратно срезать с ножек, не повредив шкурку.

Мясо окунаем в маринад и оставляем минимум на полчаса.

Тем временем, разогреваем гриль и обжариваем промаринованное мясо на разогретом гриле по 5-7 минут с каждой стороны.

В качестве дополнения к пирзоле можно подать маринованный лук, лаваш или овощную лепешку, запеченные или свежие овощи, шашлычные соусы и многое другое.

Готовим пирзолу на гриле