Какие ножи понадобятся для приготовления блюд на гриле
Нож – едва ли не самый необходимый инструмент на любой кухне. Приготовление блюд на гриле не исключение. Для разделки и нарезки продуктов вам обязательно понадобятся хорошие ножи. Подобрать лучшие модели помогут шеф-повара компании Вебер.
- Модель «шеф-нож» является универсальной. Такой инструмент позволит вам аккуратно нарезать любые овощи и фрукты на равные кусочки любой величины.
- Обвалочные ножи незаменимы при разделке любого мяса. Обычно такие инструменты достигают максимум 15 см в длину и оснащают узким, гибким или жестким лезвием. Модели с жесткими клинками предпочтительнее, поскольку позволяют быстро отделять мышцы от костей.
- Нож с зазубринами подойдет не только для бережной нарезки хлеба. С помощью инструмента с зазубренным лезвием можно аккуратно разрезать на тончайшие ломтики самые нежные фрукты и сочные овощи.
- Для очистки овощей существует специальная модель ножа. Она похода на классический шеф-нож, но имеет более тонкий клинок, что позволяет аккуратно снимать тончайшую шкурку с продуктов.
Для того чтобы ножи всегда находились в идеальном состоянии, профессиональные повара используют мусат – специально приспособление, снимающее мельчайшие зазубрины с лезвия. Использовать его рекомендуется перед каждым применением ножа.
Советы шеф-повара Вебер
Применяйте ножи только по их прямому предназначению. Для хранения инструментов используйте специальные подставки. Это позволит вам всегда точно знать, где находится тот или иной инструмент, и сохранять остроту клинков.
Не используйте для разделки продуктов стеклянные или гранитные доски. Такие материалы приводят к быстрому затуплению лезвий.
Не мойте ножи в посудомоечной машине. Лучше помыть инструмент вручную. При этом избегайте оставлять их в раковине, дабы избежать случайных порезов.