Кальцоне на гриле: простой рецепт с пикантными колбасками и сыром
Если вы хотите попробовать что-то новое и удивить своих гостей летним вечером, попробуйте приготовить кальцоне на гриле. Это итальянское блюдо с виду похоже на закрытую пиццу. Оно готовится из тонкого теста, которое складывается пополам и заполняется разнообразными начинками. Для получения неповторимого вкуса и хрустящей корочки рекомендуем использовать гриль.
Какие грили подходят для приготовления кальцоне?
В данном случае подойдут разные варианты:
- угольные грили добавят кальцоне аромат дыма и создадут характерную корочку;
- газовые грили обеспечат удобство использования, ведь температуру приготовления блюд легко контролировать;
- электрические грили позволят готовить прямо на балконе или в закрытом помещении.
Простой рецепт кальцоне на гриле
Готовим тесто:
- Смешиваем 250 г муки, 140 мл воды, 1 г сухих дрожжей, по щепотке соли и сахара, замешиваем тесто.
- Накрываем и ставим в холодильник на ночь или в теплое место на 1,5 -2 часа.
Ингредиенты для начинки:
- несколько шариков моцареллы;
- 30-50 г тертого твердого сыра;
- 1-2 крупных шампиньонов;
- 3 колбаски для жарки;
- 2 зубчика чеснока;
- свежий базилик;
- 3 помидора;
- 1 луковица.
Предварительно нужно разогреть гриль, нанизать колбаски и овощи на шпажки и обжарить со всех сторон до появления темной корочки. Снимаем их с гриля и измельчаем для получения томатно-колбасной смеси. Добавляем оливковое масло, орегано по вкусу, соль и перец.
Собираем кальцоне:
- тонко раскатываем тесто и выкладываем на одну половину томатную смесь с колбасками;
- сверху выкладываем нарезанную моцареллу, ломтики грибов, измельченный сыр и базилик;
- накрываем второй половиной теста и защипываем края.
Блюдо обжаривается на гриле с закрытой крышкой около 10 минут с каждой стороны при несильном жаре.
Советы для идеального результата:
- Перед приготовлением хорошо прогрейте угли.
- Приправы лучше отдадут свой аромат, если их сначала замочить, затем отжать и выложить на угли.
- Защипывая края кальцоне, лучше их приподнять и затем снова плотно прижать. Так блюдо точно не раскроется, а начинка не вытечет.
- Важно предусмотреть отверстие для выхода пара, так тесто не разорвется на решетке. Для этого проще всего сделать небольшой надрез сверху.
- Чтобы у вас не возникло трудностей при переворачивании блюда, перед обжариванием можно положить его на час в морозилку.