Гриль - поистине универсальное средство для приготовления любых блюд. Кто бы мог подумать, что гриль способен порадовать вас не только сочным мясом, но и вкусными напитками? Грили Weber предоставляют вам возможность оценить этот новый тренд и приготовить оригинальные барбекю-коктейли - легко и с удовольствием!

Коктейли на гриле - это бескрайний простор для творчества. Технология приготовления невероятно проста - обжаривайте на гриле любые фрукты и овощи и далее готовьте коктейли по традиционными рецептам, но уже с применением жареных ингредиентов. Приготовленные на гриле Weber фруктовые смеси придадут любому коктейлю пикантный шарм, выраженный в лёгких оттенках дыма и барбекю.

Можно фантазировать, а можно начать создание уникальных напитков с рецептов, секреты которых мы раскроем для вас.

Идеальный набор компонентов:

  • Фруктовая основа может быть банановой, ананасовой, дынной, манговой, абрикосовой или персиковой;
  • Среди цитрусовых стоит отдать предпочтение апельсинам, грейпфрутам, лимонам или лаймам;
  • В качестве специй используются овощные добавки - перец, сельдерей, томаты;
  • Украсить коктейль стоит зефиром.

Лучшие алкогольные напитки для коктейлей на гриле:

  • Водка - универсальное спиртное, которое благодаря отсутствию ярко выраженного вкуса может стать основой для любого коктейля;
  • Джин, можжевеловый вкус которого идеально сочетается с дымным привкусом;
  • Ром. Лучше отдать предпочтение золотистым или тёмным сортам;
  • Текила - её яркий вкус агавы создаёт гармоничный дуэт с ароматом дыма;
  • Копчёный виски встречается на столе не часто, но в данном случае он будет уместен как никогда.

Пикантные дополнения барбекю-коктейлей:

  • Дымные соусы для барбекю делают аромат дыма более насыщенным и подчёркивают вкусовые особенности некоторых напитков, например, пива;
  • Копчёная соль - тематическое дополнение барбекю с текилой;
  • Копчёный миндаль - уникальная изюминка для коктейля или пивного напитка. Его легко приготовить в домашних условиях - для этого можно использовать перфорированный лоток для гриля.

Рецепты коктейлей на гриле

Пряный Сaijito

Коктейль являет собой удивительно гармоничное сочетание вкусовых особенностей Кайпириньи и Мохито.

Ингредиенты:

  • 1 крупный лайм или 2 небольших;
  • 1 мятная веточка;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 60 мл тёмного рома;
  • кусочки льда
  • содовая;
  • чили по вкусу.

Разрежьте лаймы на две части, предварительно удалив кончики. Поместите лаймы на разогретый гриль внутренней частью и оставьте, пока они не начнут заворачиваться. Затем подождите, пока лаймы остынут, и разрежьте каждую долю ещё на четыре части.

Фрукты, мяту и сахар поместите в ёмкость и как следует раздавите до получения однородной массы. Затем добавьте ром и лёд и залейте содержимое содовой. Полученный коктейль размешайте.

Для получения более пикантного и пряного напитка можно использовать перец чили. Мелко порежьте чили и насыпьте немного во все стаканы с коктейлем. Также можно настаивать чили в течение нескольких минут в ёмкости, а затем вытащить.

Для создания безалкогольного варианта этого коктейля вместо рома используйте грейпфрутовый сок.

Piña grillada

Альтернативна знаменитой Пине-Коладе - напиток с подобными компонентами, но приготовленный на гриле.

Состав:

  • 60 мл рома;
  • 20 мл кокосового ликёра;
  • 2 небольших кусочка ананаса;
  • 20 мл взбитых сливок;
  • 40 мл кокосового молока;
  • Кусочки льда.

Нарежьте мякоть ананаса и отправьте кусочки на разогретый гриль. Оставьте их до того момента, пока на них не проявится структура решётки гриля. Оставьте немного ананасов, чтобы затем украсить коктейли, а остальное - мелко порубите.

Все компоненты поместите в блендер и взбейте. Готовый коктейль приправьте кусочками ананаса.

Тройная Кровавая Мэри

Этот вкусный напиток хорош как в алкогольном варианте, так и в безалкогольном - для создания последнего добавьте пару ложек тростникового сахара и сиропа миндаля.

Компоненты:

  • 40 мл водки;
  • 1 крупный томат или 2 небольших;
  • 80 мл томатного сока и 10 мл - сока лимона;
  • Несколько капель Табаско;
  • Несколько капель Вустерширского соуса;
  • Сельдерейная соль;
  • Перец молотый;
  • Кусочки льда;
  • Сельдерей.

Разрежьте томаты крестом до основания, положите на разогретый гриль и оставьте на десять минут. Затем уберите томаты с гриля, дайте им остыть и уберите кожу и семечки. После этого порубите томаты мелкими кусочками и положите в блендер. Взбейте их, а затем добавьте остальные компоненты, кроме специи. После в полученный коктейль добавьте соль и перец. Порезанным сельдереем украшайте коктейль, разлитый по стаканам.

Безалкогольный вариант. Вместо водки используйте всё тот же томатный сок - просто налейте его больше.

Грили Weber, представленные в нашем каталоге, позволят приготовить любимый коктейль - легко и со вкусом.