Пошаговое приготовление

Возьмите миску и смешайте в ней муку с молотым имбирем. Добавьте корицу, соль и разрыхлитель для теста (можно заменить пищевой содой). В другой миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Добавьте туда же сироп из свеклы и яйцо. После этого добавляйте к сливочной смеси муку и взбивайте на пониженных оборотах. Влейте в получившуюся смесь теплую воду и замесите гладкое тесто. В конце вмешайте в тесто цукаты из имбиря. Возьмите сковороду для гриля (лучше чугунную). Вылейте в нее получившееся тесто.

Разогрейте гриль в режиме непрямого среднего жара. Установите сковороду на решетку, накройте крышкой и выпекайте коврижку в течение 30-35 минут. Оптимальная температура выпекания – 175 градусов. Чтобы проверить готовность выпечки, используйте обычную зубочистку или специальную деревянную палочку. На не должно оставаться следов теста при протыкании коврижки.

Разрежьте абрикосы напополам и удалите косточки. В миске смешайте 3 ст. ложки растопленного сливочного масла с тремя ложками сахара и ромом. Погрузите абрикосы в полученную смесь так, чтобы они полностью покрылись ей. Уложите половинки абрикосов срезом вниз и запекайте в режиме прямого среднего жара в течение 5-6 минут.

Вам понадобится:

  • мука – 225 гр;
  • имбирь в порошке – 1 ч. ложка;
  • молотая корица – неполная чайная ложка;
  • соль – неполная чайная ложка;
  • разрыхлитель – неполная чайная ложка;
  • сливочное масло – 125 гр;
  • сахар-песок – 125 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • сироп из свеклы с сахаром – 15 мл;
  • горячая вода – 125 мл;
  • цукаты из имбиря – 3 ст. ложки;
  • абрикосы – 12 шт;
  • ром – по вкусу;
  • мороженое – 12 шариков.

Коврижку, приготовленную на гриле, подавать в теплом виде, разрезав на порционные куски. Украсьте блюдо абрикосами и ванильным мороженым.