Коврижка с имбирем и абрикосами на гриле
Пошаговое приготовление
Возьмите миску и смешайте в ней муку с молотым имбирем. Добавьте корицу, соль и разрыхлитель для теста (можно заменить пищевой содой). В другой миске взбейте миксером сливочное масло с сахаром. Добавьте туда же сироп из свеклы и яйцо. После этого добавляйте к сливочной смеси муку и взбивайте на пониженных оборотах. Влейте в получившуюся смесь теплую воду и замесите гладкое тесто. В конце вмешайте в тесто цукаты из имбиря. Возьмите сковороду для гриля (лучше чугунную). Вылейте в нее получившееся тесто.
Разогрейте гриль в режиме непрямого среднего жара. Установите сковороду на решетку, накройте крышкой и выпекайте коврижку в течение 30-35 минут. Оптимальная температура выпекания – 175 градусов. Чтобы проверить готовность выпечки, используйте обычную зубочистку или специальную деревянную палочку. На не должно оставаться следов теста при протыкании коврижки.
Разрежьте абрикосы напополам и удалите косточки. В миске смешайте 3 ст. ложки растопленного сливочного масла с тремя ложками сахара и ромом. Погрузите абрикосы в полученную смесь так, чтобы они полностью покрылись ей. Уложите половинки абрикосов срезом вниз и запекайте в режиме прямого среднего жара в течение 5-6 минут.
Вам понадобится:
- мука – 225 гр;
- имбирь в порошке – 1 ч. ложка;
- молотая корица – неполная чайная ложка;
- соль – неполная чайная ложка;
- разрыхлитель – неполная чайная ложка;
- сливочное масло – 125 гр;
- сахар-песок – 125 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сироп из свеклы с сахаром – 15 мл;
- горячая вода – 125 мл;
- цукаты из имбиря – 3 ст. ложки;
- абрикосы – 12 шт;
- ром – по вкусу;
- мороженое – 12 шариков.
Коврижку, приготовленную на гриле, подавать в теплом виде, разрезав на порционные куски. Украсьте блюдо абрикосами и ванильным мороженым.