Уж кто-кто, а мексиканцы знают толк в приготовлении кукурузы. Этот продукт является основным в национальной кухне и вариаций приготовления кукурузы в основных блюдах, закусках и десертах неограниченное количество. Мы же разберемся, как вкусно приготовить кукурузу на гриле в домашних условиях или на даче.

Для этого нам понадобится электрогриль, газовый гриль или гриль на углях, а также:

  • 8 свежих початков кукурузы;
  • любой мягкий сыр;
  • пучок свежей зелени;
  • фольга.

 

Пикантный мексиканский соус

Пока гриль прогревается до нужной температуры приготовим соус для кукурузы по-мексикански. Для этого нам понадобится:

  • 60 гр. майонеза или сметаны (можно оба ингредиента смешать в равных пропорциях или использовать один из них);
  • 60 гр. сливочного масла;
  • сок лимона (по вкусу);
  • соус чили или соевый соус (для тех, кто не любит сильно острую пищу);
  • чайная ложка сухой паприки;

По половине чайной ложки острого перца, кумина и сухого чеснока.

Все ингредиенты для соуса тщательно смешиваем, обильно натираем им нашу кукурузу. Поскольку процесс этот достаточно маркий, рекомендуем заранее позаботиться о перчатках. Рекомендуем вам оставить немного соуса для подачи готового блюда.

После того, как каждый початок обработан соусом, заворачиваем их как конфетки в фольгу и укладываем в предварительно разогретый гриль на 20 минут.

Пока кукуруза выпекается, натираем сыр на крупной терке, режем свежую зелень.

Когда кукуруза дойдет до готовности, немного приоткройте фольгу и присыпьте початки сыром и зеленью.

Готовое блюдо можно подавать с оставшимся соусом к столу в горячем виде. Приятного аппетита.