Приготовить куриную грудку так, чтобы она оставалась мягкой – задача не для новичков. Однако с помощью хорошего гриля оптимального результата можно добиться уже с первого раза. Именно этот способ выбирают сторонники здорового питания, спортсмены и те, кто следит за своей фигурой. Из этой статьи вы узнаете простой рецепт приготовления сочной куриной грудки на гриле.

Ингредиенты:

  • 1-3 средние или крупные куриные грудки в зависимости от количества человек;
  • любой маринад по вашему вкусу (оливковое масло с травами, соевый соус, горчица, лимонный сок, аджика и т.д.).

Пошаговый рецепт мягкого куриного филе на гриле

  1. Замаринуйте курочку. Полностью разморозьте мясо и опустите в маринад. Грудка быстрее пропитается в закрытом целлофановом пакете.
  2. Подготовьте гриль. Для этого его нужно разогревать на максимуме в течение 10-15 минут, затем очистить специальной щеткой от старого нагара и пыли.
  3. Раскалите решетку до 200-250 градусов.
  4. Выложите на нее мясо и обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны. Дольше готовить грудку нет смысла, т.к. она очень нежная и при длительной обработке становится сухой.

Как понять, что курица на гриле готова?

Степень готовности можно определить с помощью термометра, который покажет внутреннюю температуру блюда. Оптимальное значение для грудки – 74 градуса. Используйте аксессуары проверенных производителей, если для вас важен безупречный результат. Например, умный термометр Weber iGrill 3 способен одновременно контролировать температуру до четырех блюд, отправляя информацию об их готовности на смартфон или планшет своего владельца.

Какие необычные маринады для филе можно попробовать?

Для любителей экспериментов предлагаем несколько видов оригинальных заправок для румяной и ароматной грудки на гриле. Количество ингредиентов зависит от веса мяса. В основе маринада везде идет оливковое или подсолнечное масло. Чеснок, соль и перец – по вкусу.

По-восточному кисло-сладкий:

  • апельсиновый сок;
  • корица;
  • имбирь.

По-азиатски пикантный:

  • соевый соус;
  • жидкий мед.

По-мексикански жгучий:

  • уксус;
  • острый перец чили.

По-русски пряный:

  • вода;
  • перец горошком;
  • лавровый лист.