ОТ МОРСКОГО БУЯ ДО СФЕРИЧЕСКОГО ГРИЛЯ

Истории изобретений увлекательны и отчасти необычны. В нашем случае – это создание гриля с крышкой из морского буя. Именно так Джордж Стивен, основатель компании Weber-Stephen Products Co, изобрел первый сферический гриль и произвел настоящую революцию сначала в американской, а затем и в мировой традиции приготовления еды.

   Время до изобретения сферического гриля можно назвать «кирпичным веком». Во всей Америке было принято пользоваться открытыми подобиями мангалов, сложенных из кирпича. Очевидный недостаток кирпичных мангалов - их неподвижность, невозможность использования в плохую погоду, например, в дождь, – из-за отсутствия крышки сложно контролировать возникновение языков пламени. Кроме того, зачастую вкус жаркого портила зола, попадавшая на мясо или одежду. Готовая еда таким образом получалась недожаренной или пережаренной.