Полезные рекомендации для владельцев грилей Weber
Грили Вебер, купить которые можно в нашей компании, помогут значительно разнообразить ваше меню. Готовить на таком оборудовании легко и приятно. Грили позволяют добиться невероятного вкуса практически любых продуктов. А их освоение не займет много времени. В дополнение к грилю у нас можно купить и другие полезные приспособления и аксессуары, которые сделают готовку максимально комфортной и простой.
Основные принципы приготовления продуктов на гриле
Техника приготовления еды на гриле включает использование двух видов жара: прямого и непрямого. Различия в методиках сводятся к особому расположению продуктов на гриле.
- Прямой жар используется, когда вы хотите именно прожарить продукт. При этом куски располагаются непосредственно над тлеющими углями.
- Непрямой жар позволяет хорошенько прогревать блюдо в течение длительного времени, не обжигая его поверхность. Кусок кладется на одну сторону решетки, а угли сдвигаются на другую.
Прямой жар рекомендуется использовать при приготовлении тонких кусочков: тонких стейков, сосисок небольшого диаметра или овощей. Непрямой жар позволит полностью приготовить даже толстые куски.
Отборную говядину для стейков можно даже не мариновать. А вот обычное мясо (свинину, индейку, курицу) лучше опустить в маринад перед приготовлением. Так вы добьетесь максимальной сочности блюда. Оно станет мягким и ароматным. Овощи, поджаренные на прямом жаре, получаются очень вкусными. Из-за большого количества тепла они быстро покрываются хрустящей корочкой, а весь сок остается внутри.
Готовить на грилях Weber можно даже десерты. Попробуйте для начала просто запечь фрукты, добавив к ним шоколад или зефир. Для мясных и рыбных блюд используйте щепки фруктовых деревьев. Они добавят продуктам неповторимый аромат. А свежие травы, брошенные на гриль, придадут пище особый колорит.
Как правильно подготовить продукты для гриля
Чтобы куски мяса не деформировались во время жарки, воспользуйтесь нашими советами. Перед тем, как положить мясо на решетку тщательно удалите все пленки. Из-за них кусок может сжиматься в отдельных местах. Резать мясо лучше поперек волокон, так вы не нарушите структуру куска.
Креветки на гриле приготовить проще простого. Даже необязательно снимать с них панцирь. Почистить блюдо можно уже после приготовления. Впрочем, очищенные креветки тоже не потеряют своей формы, только готовить их нужно совсем недолго.
Разнообразить меню помогут блюда из кальмаров. Перед приготовлением обдайте тушку кипятком и снимите пленку. Затем порежьте кальмара на колечки и быстро поджарьте на огне в течение буквально пары минут.
В обязательном порядке протирайте все продукты перед жаркой. Стекающая с кусков вода может уменьшить жар и ухудшить вкус блюда. Некоторые виды овощей можно заранее немного отварить. Например, клубни картофеля. Слегка отварите его перед поездкой, и вам останется лишь немного запечь его для придания аромата и появления хрустящей корочки.
Следите за чистотой оборудования
Поддержание чистоты гриля – основное правило для его долгой работы и отличного вкуса блюд. Если на решетке остались частички пищи, прокалите ее над огнем в течение нескольких минут и хорошенько очистите щеткой с металлической щетиной. Такие аксессуары можно также приобрести в нашей компании. После очистки прутья смазывают растительным маслом. Так продукты не будут пригорать во время готовки.
При первом использовании гриля после длительного хранения нагревать решетку следует дольше, чем обычно. Это нужно для того, чтобы все возможные бактерии сгорели в пламени, и поверхность стала абсолютно чистой. Прокаливайте решетку и после приготовления еды. А хранить гриль и аксессуары к нему стоит в специальных чехлах.