Полезные советы по приготовлению блюд на газовом гриле
Газовый гриль – универсальное устройство, позволяющее приготовить самые разные продукты. Пользоваться подобным оборудованием легко и удобно. Чтобы ваши блюда неизменно вызывали восторг гостей и домочадцев, воспользуйтесь советами профессионального шеф-повара компании Вебер.
- Прежде чем приступать к готовке, обязательно разогрейте гриль. Для газовых моделей будет достаточно 15 минут под закрытой крышкой.
- Если вы готовите по рецепту из книги, учитывайте, что время приготовления в таких изданиях указано для теплой, безветренной погоды. Если вы готовите зимой или при сильном ветре, немного увеличьте время приготовления. В жару время жарки наоборот нужно уменьшить на несколько минут.
- При выборе времени приготовления также следует учесть, что для большого количества кусков одновременно размещенных на решетке потребуется больше времени.
- При приготовлении мяса всегда закрывайте крышку гриля. Это позволит куску равномерно пропечься со всех сторон.
- Если на куске мяса присутствует толстый слой жира, лучше всего срезать его часть, оставив около 5 мм. Большое количество жира при готовке может привести к появлению языков пламени. Гасить огонь водой чрезвычайно опасно. При появлении пламени выключите горелки, и перенесите продукты на другую часть решетки. После того, как огонь погас, можно вновь включить горелки и продолжить готовку.
- Большие куски мяса требуют большего времени для прожарки, чем тонкие.
- Чтобы перевернуть кусок мяса, воспользуйтесь щипцами. Вилкой вы проделаете отверстия в корочке, и часть сока из продукта вытечет, сделав его менее сочным.
- Для приготовления запеканок, а также других нежных продуктов воспользуйтесь специальным поддоном из алюминия.
- Чтобы продукт не пригорел, смажьте его немного растительным маслом. Мазать решетку при этом не требуется.
- Если вы планируете подать продукт в маринаде с содержанием сахара, добавляйте соус лишь за 5-10 минут до окончания приготовления. Сахар может пригореть и придать жженый привкус блюдам.