Полезные советы по приготовлению овощей на гриле
Обычно мы жарим на гриле мясо, но и овощи можно приготовить на огне так, что они затмят основное блюдо. Подрумяненные кусочки и овощи целиком можно использовать в качестве гарнира. Они порадуют гостей восхитительным вкусом и будут эффектно выглядеть на столе.
Чтобы приготовить овощи на гриле правильно, воспользуйтесь полезными рекомендациями от профессионалов кулинарного искусства компании Weber.
- Овощи с твердой текстурой, такие как лук, морковь или сладкий перец лучше не доводить до мягкого состояния. В чуть хрустящем виде они наиболее вкусны.
- Если вы все-таки решили приготовить их «до кондиции», увеличьте время прожарки на 2-3 минуты.
- Картошку можно предварительно немного отварить в течение 6-9 минут. Тогда время готовки сократится, а овощи получатся мягкими.
- Если вы используете во время готовки смеси пряностей, в состав которых входит сахар, не переборщите. Во время приготовления на гриле овощи получаются чуть слаще, чем при других методах готовки.
- Чтобы овощи прожаривались равномерно, старайтесь при нарезке соблюдать единую толщину для всех кусочков.
- Используйте специальные приспособления Weber для приготовления овощей. Например, чтобы мелкие кусочки не падали сквозь решетку гриля, возьмите противень с перфорацией.
Готовить на гриле можно любые овощи. Не останавливайтесь на традиционной картошке. Попробуйте приготовить на гриле баклажаны, цуккини, початки кукурузы, или сделайте настоящее овощное рагу.