Правила копчения на угольных грилях Weber

Правила копчения на угольных грилях Weber

 

 

Грили на углях от Вебер отлично подходят для копчения различных продуктов. Достаточно следить за равномерностью температуры в гриле и регулярно добавлять топливо. Чтобы результат готовки вас порадовал, воспользуйтесь полезными рекомендациями от шеф-поваров марки.

 

 

 

  • Щепу для копчения следует предварительно вымочить в холодной воде в течение получаса. Также можно использовать в качестве топлива дрова, тогда процедуру замачивания следует пропустить.
  • Выложите в стартер угольные брикеты так, чтобы он был заполнен на ½ или ½ объема. Дождитесь, когда брикеты хорошо разгорятся.
  • Уложите разожженные брикеты по краям котла на решетку. Также можно использовать специальные разделители для углей.
  • В центре котла установите одноразовый поддон, над которым будете выкладывать продукты. Установленный между углями, он как раз попадет в область непрямого жара, необходимого для копчения.
  • Влейте в поддон немного воды, которая будет испаряться во время готовки. Пар позволяет поддерживать ровную температуру и не позволяет продуктам высохнуть во время копчения.
  • Накройте котел крышкой на полчаса – час, чтобы гриль хорошо разогрелся. Температура, необходимая для копчения конкретных продуктов, обычно указывается в рецептах.
  • Откройте гриль и выложите на угли щепу или дрова. Поместите продукт на решетку над поддоном.
  • Закройте крышку и выждите время, указанное в рецепте. Обычно копчение занимает довольно много времени (от 1 часа до нескольких). Время от времени добавляйте щепу или дрова.

 

Рецепты для копчения мяса, курицы или рыбы вы сможете найти в интернете, руководству к грилю или на нашем сайте. Готовить таким образом можно самые разные продукты. Вам гарантирован необычный вкус и яркий аромат. В нашей компании вы можете купить угольный гриль Вебер, а также приобрести все необходимые аксессуары и расходные материалы для копчения: поддоны, разделительные лотки для углей, угольные брикеты и ароматную щепу фруктовых деревьев для придания продуктам еще более насыщенного запаха копчения.

Правила копчения на угольных грилях Weber

Читайте также:

 
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ Продолжить покупки