Чтобы угольный гриль Weber прослужил долгие годы и сохранял первоначальный внешний вид, за ним требуется соответствующий, обстоятельный уход. Правила содержания гриля предельно просты, не отличаются особой сложностью. Важное и ключевое правило, чистить его регулярно. Ниже рассмотрим основные рекомендации, которых следует придерживаться при эксплуатации угольного гриля.

Правила ухода за решеткой угольного гриля

Сразу отметим, что решетку придется чистить от остатков еды, после каждого использования. Поскольку застывшие капли жира, еды, ухудшают свойства металла, оставаясь на нем. К тому же, при последующем использовании, жир будет чадить и давать неприятный запах свежим продуктам.

  • после завершения цикла приготовления еды, металлическую решетку следует прогреть. Если угли остывают, можно добавить новых, крышку плотно закрыть. После чего понадобится поддерживать температуру нагрева приблизительно в районе 230-260 градусов. Ориентировочное время прогрева – не менее 15 минут. За этот промежуток, прилипшие остатки еды и жира полностью сгорят;
  • после чего решетку можно убирать с огня. Все манипуляции стоит выполнять исключительно в термостойких перчатках. Используя щетку для чистки гриля, пройтись по всей поверхности решетки, удаляя нагар и пепел;
  • обработав поверхности решетки щеткой, можно промыть их с помощью мыльного раствора и губки. Когда весь цикл чистки завершен, остатки воды необходимо удалить с поверхности металла, дать окончательно просохнуть. Чистую и сухую решетку можно вновь устанавливать на ее законное место.

Правила ухода за угольным грилем

Продлить срок службы нового угольного гриля не так и сложно, для этого потребуется соблюдать простые правила ухода за ним, а именно:

  • своевременная уборка гриля от оставшейся после приготовления еды золы. Не прогоревший уголь также требуется убирать из котла и чаши для золы. Систематический и своевременный уход предотвратит образование и развитие коррозии и улучшит процесс приготовления еды в будущем;
  • на внутренней стороне крышке гриля со временем образуется нагар. Его следует регулярно удалять. Визуально нагар выглядит как хлопья, схожие по виду с хлопьями отстающей краски. Губкой такой нагар удалить практически невозможно, лучше использовать специальную щетку с металлической щетиной для чистки гриля. Полностью предотвратить образование хлопьев нагара можно, если после каждого использования гриля внутреннюю сторону крышки протирать сухим или влажным бумажным полотенцем;
  • для предотвращения коррозии и ржавчины на поверхности изделия, внешние стенки необходимо вовремя мыть, удалять все остатки жира. Чтобы гриль не ржавел, не лишним будет позаботиться о приобретении чехла для него. Если планируется хранить осенью и зимой угольный гриль на улице, чехол предотвратит развитие ржавчины;
  • не желательно внешние поверхности изделия обрабатывать жесткими абразивными чистящими средствами;
  • перед зимовкой в гараже или другом подсобном помещении, гриль тщательно моют, вытирают насухо, только после этого отправляют на хранение в помещение.

Следуя вышеперечисленным простым советам, угольный гриль прослужит верой и правдой долгие годы, сохранит свой первоначальный внешний вид и не утратит первоначальную функциональность.