Еда на гриле - это не только вкусно, но и полезно. Кроме того, готовка на гриле славится относительной простотой. Грили Weber, представленные на нашем сайте в широком ассортименте, позволят вам создавать отличные на вкус блюда, сохраняя максимум полезных веществ в них.

 

Преимущества гриля

  1. Потребление меньшего количества жира. Пища не жарится в собственном соку; жир при грилировании стекает по решётке,
  2. Овощи на гриле - наиболее полезный способ приготовления овощных блюд. Готовые продукты сохраняют больше минеральных веществ и витаминов;
  3. Мясо на гриле также располагает большим количеством полезных веществ. В процессе грилирования мясо не теряет массу витаминов, отвечающих за работу различных систем организма;
  4. В ваш организм поступает меньше масла. Так вы снижаете употребление калорий и поглощаете меньше вредных веществ;
  5. 5. Гриль предполагает готовку на открытом пространстве. Выезд на природу или просто пикник на террасе - в любом случае, такое предприятие обернётся пользой для здоровья.

Как сделать блюда на гриле ещё более здоровыми

  • Отдайте предпочтение диетическим продуктам. Рыба и мясо станут хорошей альтернативой гамбургерам;
  • Дополнительно всегда добавляйте в гриль овощи;
  • Приобретите газовый гриль. В нашем салоне-магазине вы можете купить грили любых типов, включая угольные и электрические; однако газовые модели предполагают наиболее чистую готовку, что положительно сказывается и на готовых блюдах;
  • Маринуйте мясные продукты. Маринад не только делает мясо сочнее, а его вкус - богаче, он также препятствует появлению в мясе вредных веществ;
  • Экспериментируйте с блюдами. Наши модели грилей предполагают широкий простор для воплощения кулинарной мысли. С помощью грилей Weber можно приготовить практически всё, что только можно себе представить. Готовьте на гриле чаще, и тогда ваше ежедневное домашнее меню окажется многократно более полезным.

Как гриль влияет на различные продукты

Практически любая пища становится вкуснее и полезнее, если она приготовлена на гриле. Это касается, в частности, следующих продуктов:

  1. Мясо. Готовые мясные продукты лишаются значительной доли жира;
  2. Рыба. Рыбные блюда должны фигурировать в вашем рационе как минимум несколько раз в неделю. Готовка рыбы на гриле - это быстро и просто. Если вы предварительно промариновали рыбу, она сохранит множество полезных веществ: омега-3, фосфор, кальций, минеральные вещества.
  3. Овощи. Для готовки на гриле лучше выбирать овощи с ограниченным содержанием жидкости - это может быть капуста, спаржа, перец. Если обернёте овощи фольгой, масло вам не понадобится вообще. Блюдо сохранит максимум полезных веществ и исключит жир;
  4. Фрукты. Оригинальный способ приготовления фруктов. Для грилирования можно использовать любые фрукты - как мягкие, так и твёрдые;
  5. Грибы. Эти продукты обязательны к употреблению; они располагают массой полезных веществ, препятствующих вирусным и онкологическим заболеваниям. Максимально сохранить эти свойства позволит готовка на гриле.

Выбирайте из нашего каталога подходящий вариант гриля и готовьте вкусно, с пользой и с комфортом.