Бургеры в нашей стране с момента своего появления прибрели небывалую популярность среди разных возрастных групп. Сытное и очень питательное блюдо, которое помимо всего прочего, легко приготовить и в домашних условиях. Большая и ароматная котлета, в компании свежих овощей, на свежей хрустящей булочке из пшеничной муки. Что может быть лучше такого не хитрого, но желанного перекуса?

Для приготовления идеального бургера в домашних условиях, основную сложность представляет процесс приготовления мяса. Обычные котлеты здесь не годятся, необходимо позаботиться о приобретении пресса для бургерных котлет.

В чем преимущества пресса для бургеров?

Главное отличие котлет для бургера, от домашних котлеток на сковороде, в том, что в первых не добавляются никакие другие ингредиенты, кроме свежего фарша, соли и пряностей.

Основные преимущества пресса для бургеров:

  • каждый кулинар в домашних условиях или на природе может без труда приготовить идеально ровные, аккуратные котлетки, оптимальной для прожарки толщины. Готовый продукт по внешнему виду и качеству ничуть не уступит аналогам из ресторанов или кафе быстрого питания;
  • минимум времени на формирование котлеты. Для формирования обычных котлет требуется достаточно много времени, с прессом процесс приготовления сократится в разы. Когда предстоит задача одновременно накормить достаточно большую компанию, без пресса просто не обойтись. Если же, в большой семье есть традиция регулярно собираться за общим столом, на помощь придет двойной пресс для приготовления бургеров;
  • аппетитный и привлекательный внешний вид. Даже если котлетки предстоит готовить не на гриле, а на обычной сковороде, они получатся очень привлекательными. В продаже появились прессы с рельефной поверхностью, имитирующей полоски гриля. С таким прессом котлеты получатся идеальными;
  • пресс для мяса изготовлен из специального сплава стали, благодаря чему мясо не пристает к внутренним стенкам формы. Если же, поверхности смочить водой, процесс извлечения готовых котлет будет происходить в разы быстрее;
  • мясо оптимальной степени прожарки. Производители постарались продумать этот момент до мелочей. Благодаря тому, что заготовки имеют одинаковую толщину и форму, готовятся котлеты достаточно быстро, прожариваются, а внутри не остается сырых участков.

3 ключевых фактора, почему вам необходим пресс для бургеров

Пресс необходим в тех случаях, если все домочадцы любят вкусно приготовленное мясо, бургеры и другие виды быстрой еды, с идеальной мясной котлетой.

  • процесс приготовления еды сокращается в разы. Чтобы организовать вкусный и сытный обед, который ответит кулинарным предпочтениям всех домочадцев – пресс для бургеров незаменим;
  • поварам, которые любят доводить свое мастерство до совершенства. С прессом, любая котлетка будет настоящим произведением искусства;
  • любите фаст-фуд, но следите за своей фигурой и здоровьем. В домашних котлетах для бургеров калорийность гораздо ниже, аналогов из ресторанов быстрого питания. К тому же, здесь можно использовать самые разные сорта мяса, в том числе и курицу.

Мясо, прожаренное без добавления жира и растительного масла, гораздо менее калорийное. Если же в бургер добавить больше свежих овощей, а вместо пшеничной, использовать булку из ржаной муки, калорийность продукта снизится минимум в 2 раза.

Для домашнего использования нет смысла приобретать автоматический пресс для приготовления котлет. Такое оборудование целесообразно использовать в заведениях, с большим потоком клиентов. Для дома и одной семьи, более практично приобрести ручной пресс.

Размер пресса для приготовления идеальных котлет

Львиная доля прессов, которые сегодня встречаются в продаже, предназначены для приготовления котлет среднего размера. Диаметр формы у разных фирм-производителей варьируется от 9 до 12 см. Некоторые формы имеют шкалу градации для приготовления котлет, весом от 120 до 225 грамм. Это удобно не только для небольшого специализированного кафе, но и для домашнего использования. Тем, кто следит за весом, фигурой, ведет подсчет калорий или хозяйкам, которым нужно накормить одновременно детей и взрослых.

Для новаторов в кулинарии, экспериментаторов, производители предлагают обратить внимание на профессиональные наборы для приготовления бургеров. В комплекте идет сразу несколько форм разного диаметра для приготовления котлет, в том числе есть форма для котлет с начинкой.

Чем фаршировать котлеты для бургеров?

  • повара рекомендуют сочетать свинину с говядиной, вкус которых отлично оттеняет твердый сыр;
  • куриный фарш или индюшатина отлично сочетаются со сладким фруктовым соусом, авокадо;
  • оленину превосходно оттеняет сыр Дорблю;
  • фарш бизона уместно подавать с лисичками, шампиньонами или другими грибами.

Еще несколько слов о преимуществах прессов для бургеров

Для приготовления еды на свежем воздухе, в лесу или у речки, можно приобрести пресс для формирования бургеров с разметкой по весу. Таким образом, на природе

можно не использовать весы. Пользоваться таким приспособлением довольно просто, а диаметр котлет, 11 см., идеален для большинства булок.

Для создания рельефных котлеток, стоит выбирать модели с насечками. В продаже встречаются формы, выполненные из нержавеющей стали, а также из пластика.

Рекомендации шеф-повара по созданию идеальных котлет для бургеров:

  • необходимо использовать только свежий фарш, не подвергавшийся предварительной заморозке. Соотношение мяса к жиру должно быть приблизительно 80%:20%;
  • чтобы получить оригинальное вкусовое решение, уместно комбинировать несколько сортов фарша. В зависимости от индивидуальных предпочтений, экспериментальным путем каждый повар для себя определяет идеальный состав фарша;
  • форму пресса требуется постоянно смачивать водой, так мясо не будет приставать к стенкам;
  • совсем не обязательно приобретать специальный пресс для приготовления фаршированных котлет. Создать углубление для начинки можно с помощью ручки пресса, предварительно смоченной в воде.