Приготовить вкусную рыбу на гриле иногда бывает непросто. Нежное мясо часто пригорает, а кожица рвется. Чтобы ваши рыбные блюда были вкусными и красиво выглядели при подаче, воспользуйтесь рекомендациями поваров компании Weber.

 

 

  • Решетка гриля должна быть идеально чистой. Для снятия нагара рекомендуем воспользоваться специальной щеткой, жесткая щетина которой быстро удалит загрязнения даже в труднодоступных местах.
  • Намазывать решетку маслом не нужно. Достаточно будет обмазать им саму рыбу с обеих сторон.
  • Чтобы на рыбе образовалась вкусная, хрустящая корочка, готовить ее нужно на сильном огне. Оптимальная температура для зжарки – около 260 градусов. Так поверхность рыбы станет золотистой, а сам продукт будет легко отделить от решетки.
  • Не стоит передвигать рыбу по решетке после того, как уложили. Так приготовление займет меньше времени, а сама рыба будет выглядеть эстетичнее.
  • * Не поднимайте крышку гриля во время готовки. Достаточно сделать это один раз, когда будет необходимо перевернуть рыбу на другую сторону.
  • Выкладывая рыбу на решетку, оставьте ее на этой стороне на пару минут дольше, чем после переворачивания. Так на кожице образуется красивый след от решетки.
  • Чтобы удалить ненужную кожу, укладывайте кусок сначала на очищенную сторону. Когда рыба прожариться с одной стороны, переверните ее кожей вниз. После окончания готовки достаточно будет аккуратно поддеть филе, и оно легко отделится от кожи, которую потом можно просто убрать с решетки.
  • Пользуйтесь во время приготовления рыбы специальными аксессуарами от Weber. Например, попробуйте особую решетку для рыбы, и ваше блюдо наверняка вызовет бурю восторга у гостей и домочадцев.

Существует множество рецептов рыбы на гриле. Для приготовления подойдут разные виды рыб: форель, лосось, камбала. Хорошо сочетаются с рыбными блюдами овощи, приготовленные также на гриле.

Приготовление рыбы на гриле: секреты шеф-повара