Приготовление вегетарианской пиццы на гриле

Приготовление вегетарианской пиццы на гриле

 

Ошибочно предполагать, что гриль подходит только для приготовления мясных блюд. Вегетарианцы тоже могут побаловать себя вкуснейшими лакомствами, приготовленными на живом огне. Например, можно приготовить пиццу с грибами и помидорами, воспользовавшись специальным камнем для пиццы от Weber.

 

На четыре порции вам понадобится:

  • половина брикета дрожжей;
  • 140 мл теплой воды;
  • 280 грамм муки высшего сорта;
  • немного оливкового масла;
  • по щепотке сахара и соли крупного помола;
  • томатный соус любимой марки;
  • 2 средних помидора;
  • 4 шампиньона;
  • пучок сельдерея;
  • 100 грамм сыра моцарелла для пиццы.

 

Этапы приготовления

Дрожжи необходимо растворить в теплой воде. Добавьте в воду ложку оливкового масла, соль и сахар, и замесите эластичное тесто. Теперь оставьте тесто «отдохнуть» на полчаса. Затем разделите его на 4 равных куска и подождите еще около 15 минут, пока оно не подойдет.

Посыпьте стол мукой и раскатайте из кусков теста 4 лепешки. Толщина пласта должна составлять примерно пол сантиметра. Смажьте поверхность лепешек томатным соусом. Порежьте грибы и овощи тонкими дольками или пластиками и распределите по лепешкам максимально равномерно. Сыр также порежьте некрупными кусочками и разложите на тесте.

Приготовление вегетарианской пиццы на гриле

Вместо предложенных продуктов можно использовать ваши любимые овощи и приправы.

Осталось разогреть камень для выпечки, слегка присыпать его поверхность мукой и уложить сверху готовые пиццы. Накройте блюдо крышкой и выпекайте в течение 8-10 минут. Ваша пицца готова! Можно подавать блюдо к столу.

Читайте также:

 
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ Продолжить покупки