Ошибочно предполагать, что гриль подходит только для приготовления мясных блюд. Вегетарианцы тоже могут побаловать себя вкуснейшими лакомствами, приготовленными на живом огне. Например, можно приготовить пиццу с грибами и помидорами, воспользовавшись специальным камнем для пиццы от Weber.

 

На четыре порции вам понадобится:

  • половина брикета дрожжей;
  • 140 мл теплой воды;
  • 280 грамм муки высшего сорта;
  • немного оливкового масла;
  • по щепотке сахара и соли крупного помола;
  • томатный соус любимой марки;
  • 2 средних помидора;
  • 4 шампиньона;
  • пучок сельдерея;
  • 100 грамм сыра моцарелла для пиццы.

 

Этапы приготовления

Дрожжи необходимо растворить в теплой воде. Добавьте в воду ложку оливкового масла, соль и сахар, и замесите эластичное тесто. Теперь оставьте тесто «отдохнуть» на полчаса. Затем разделите его на 4 равных куска и подождите еще около 15 минут, пока оно не подойдет.

Посыпьте стол мукой и раскатайте из кусков теста 4 лепешки. Толщина пласта должна составлять примерно пол сантиметра. Смажьте поверхность лепешек томатным соусом. Порежьте грибы и овощи тонкими дольками или пластиками и распределите по лепешкам максимально равномерно. Сыр также порежьте некрупными кусочками и разложите на тесте.

Приготовление вегетарианской пиццы на гриле

Вместо предложенных продуктов можно использовать ваши любимые овощи и приправы.

Осталось разогреть камень для выпечки, слегка присыпать его поверхность мукой и уложить сверху готовые пиццы. Накройте блюдо крышкой и выпекайте в течение 8-10 минут. Ваша пицца готова! Можно подавать блюдо к столу.