Приготовление вегетарианской пиццы на гриле
Ошибочно предполагать, что гриль подходит только для приготовления мясных блюд. Вегетарианцы тоже могут побаловать себя вкуснейшими лакомствами, приготовленными на живом огне. Например, можно приготовить пиццу с грибами и помидорами, воспользовавшись специальным камнем для пиццы от Weber.
На четыре порции вам понадобится:
- половина брикета дрожжей;
- 140 мл теплой воды;
- 280 грамм муки высшего сорта;
- немного оливкового масла;
- по щепотке сахара и соли крупного помола;
- томатный соус любимой марки;
- 2 средних помидора;
- 4 шампиньона;
- пучок сельдерея;
- 100 грамм сыра моцарелла для пиццы.
Этапы приготовления
Дрожжи необходимо растворить в теплой воде. Добавьте в воду ложку оливкового масла, соль и сахар, и замесите эластичное тесто. Теперь оставьте тесто «отдохнуть» на полчаса. Затем разделите его на 4 равных куска и подождите еще около 15 минут, пока оно не подойдет.
Посыпьте стол мукой и раскатайте из кусков теста 4 лепешки. Толщина пласта должна составлять примерно пол сантиметра. Смажьте поверхность лепешек томатным соусом. Порежьте грибы и овощи тонкими дольками или пластиками и распределите по лепешкам максимально равномерно. Сыр также порежьте некрупными кусочками и разложите на тесте.
Вместо предложенных продуктов можно использовать ваши любимые овощи и приправы.
Осталось разогреть камень для выпечки, слегка присыпать его поверхность мукой и уложить сверху готовые пиццы. Накройте блюдо крышкой и выпекайте в течение 8-10 минут. Ваша пицца готова! Можно подавать блюдо к столу.