Испанская кухня богата разнообразными закусками. Многие из которых легко приготовить на гриле. Одно из таких блюд – традиционный испанский тапас. Это маленькая закуска, которая идеально подходит под вино, херес или пиво. В зависимости от выбора напитка тапас может быть с сыром. Морепродуктами или копченостями. Сегодня мы расскажем, как приготовить тапас с филе курицы.

Для приготовления 4 порций закуски вам понадобится:

  • филе курицы – 4 штуки, лучше всего для этого блюда подойдет куриная грудка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пара веточек розмарина;
  • пучок тимьяна;
  • несколько листиков шалфея;
  • 8 крупных оливок без косточек;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного оливкового масла.

Этапы приготовления

Оливковое масло вылейте в миску, добавьте туда мелко нарезанные веточки розмарина и порубленный тимьян. Измельчите зубчик чеснока с помощью ножа и специальной давилки и также отправьте к оливковому маслу. Хорошо перемешайте для равномерного распределения пряностей в масле. Куриную грудку разрежьте на тонкие полоски, толщина которых не превышает 1,5 сантиметров. Филе необходимо посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт испанского тапаса с курицей на гриле

Отправьте мясо в миску с маслом и оставьте на некоторое время, чтобы оно хорошенько пропиталось маслом и специями. После того, как филе промариновалось, дайте кусочкам немного стечь и сложите каждый пополам в длину, помещая в центр по листику шалфея. Жарят тапас на двойных шампурах. При подаче разделить кусочки вновь пополам, воткнув между ними зубочистки с нанизанными оливками. Закуска отлично сочетается с легким вином. Для усиления вкуса можно побрызгать мясо перед едой соком лайма.