Рецепт овсяного печенья на гриле Вебер

Рецепт овсяного печенья на гриле Вебер

 

 

Несмотря на распространенное мнение, что грили используют исключительно для приготовления мяса и овощей, с помощью подобного устройства можно испечь невероятно вкусные десерты. Одно из лакомств, доступных владельцам грилей – овсяное печенье.

 

 

Перечень продуктов:

  • сливочное масло – 75 гр.;
  • сахар (коричневый) – 250 гр.;
  • сахар песок (белый) – 25 гр.;
  • стручок ванили;
  • яйцо – 1 штука;
  • овсяные хлопья;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч.л.;
  • мука высшего сорта – около 200 гр.;
  • плитка горького шоколада;
  • фундук – 50 гр.

Сливочное масло помещаем в кастрюлю и растапливаем до жидкого состояния на огне. В масло добавляем коричневый сахар (лучше всего использовать специальный тростниковый сахар, который обладает особым ароматом и насыщенным вкусом). Белый сахар взбиваем миксером или вилкой с яйцом, добавляем щепотку соли и половину содержимого стручка ванили. Смесь необходимо взбить до состояния пены. В полученную пену вмешиваем овсяные хлопья, а затем перемешиваем смесь с растопленным маслом.

Осталось добавить в муку разрыхлитель и аккуратно вмешать ее в полученную смесь так, чтобы не образовывались комочки, и тесто было максимально однородным. Шоколад и орехи необходимо измельчить в крошку и перемешать с тестом.

Затем из теста формируем колбаску около 5 см в диаметре и убираем ее в холодильник на 10-20 минут. Осталось лишь нарезать колбаску на пластики толщиной 1-1,5 см и выложить готовые печенья на противень. Чтобы лакомство не прилипло к металлу, предварительно застелите его пекарской бумагой.

Гриль необходимо разогреть до температуры 180 градусов и установить на него камень для пиццы. Противень с печеньем кладем на камень, накрываем гриль крышкой и оставляем выпекаться минут 8-10. Овсяное печенье готово!

Читайте также:

 
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ Продолжить покупки