Рецепт ребрышек-гриль в традиционном кисло-сладком соусе
Ребрышки-барбекю с кисло-сладким соусом – беспроигрышное блюдо для любого праздника или повседневного ужина. Сочные и ароматные они понравятся гостям и домочадцам, а ксило-сладкий соус придаст блюду неповторимую пикантность. Приготовить ребрышки поможет гриль от компании Weber.
На компанию из 8 человек вам понадобится 4 пластины спейррибс весом по 1,5 килограмма каждая.
Состав пряной смеси:
- 3 столовых ложки соли крупного помола;
- 2 столовых ложки молотого перца чили;
- 2 столовых ложки коричневого тростникового сахара;
- 2 столовых ложки чеснока в гранулах;
- 2 столовых ложки молотой паприки;
- 4 чайных ложки сушеного тимьяна;
- 4 чайных ложки сушеной зиры;
- 4 чайных ложки семян сельдерея;
- 2 чайных ложки молотого черного перца.
Чтобы приготовить маринад для ребрышек возьмите:
- 250 мл яблочного сока без мякоти;
- 125 мл натурального яблочного уксуса;
- 2 столовых ложки вустерского соуса.
Для подачи блюда рекомендуем приготовить пикантный соус:
- 500 мл классического томатного кетчупа;
- 250 мл яблочного соуса;
- 175 мл яблочного уксуса;
- 2 столовых ложки вустерского соуса;
- 2 столовых ложки меда;
- 2 столовых ложки приготовленной заранее пряной смеси.
Этапы приготовления
Подготовьте гриль к работе, следуя приложенной к устройству инструкции. Режим приготовления ребрышек – непрямой слабый жар. Оптимальная температура должна составлять 110 -120 градусов.
Приготовьте смесь из пряностей, тщательно перемешав все компоненты в одной посуде. Отделите 2 столовых ложки для последующего использования в соусе. Очистите ребрышки от пленки и разделайте на порционные куски.
Теперь необходимо подготовить маринад, смешав все продукты в одной миске. Обмазываем мясо маринадом и переходим непосредственно к процессу копчения.