Рваное мясо, приготовленное на гриле, постепенно завоевывает популярность и в России. Это не только классическое блюдо американского барбекю, но и вкусная начинка, которую можно добавлять, куда угодно.

По традиции готовится она методом «low and slow», когда мясо как бы коптится при низкой температуре на протяжение 8-10 часов. В результате оно становится таким нежным и мягким, что легко разбирается на волокна. Томленые кусочки буквально тают во рту, а готовить их довольно просто.

Рецептов этого блюда очень много, но мы поделимся с вами одним из самых распространенных.

Рваная свинина по-техасски на гриле

Неповторимым дымно-сладким ароматом это копченое мясо обязано особой заправке на основе горчицы и пряностей. Для этого рецепта отлично подойдут дрова из яблони, вишни или дуба.

Приготовление:

  1. Разогреваем гриль до 110 градусов.
  2. Берем куски мяса и острым ножом делаем глубокие надрезы крест-накрест (должно получиться подобие «сетки»).
  3. Делаем обсыпку: смешиваем соль, перец, паприку и чесночный порошок в небольшой пиале.
  4. Посыпаем свинину полученной смесью, хорошо растираем и затем намазываем горчицей.
  5. Кладем мясо в гриль и коптим 2 часа под закрытой крышкой.
  6. В пульверизаторе смешиваем яблочный уксус и воду.
  7. Через 2 часа распыляем полученную жидкость на куски. Повторяем каждый час, пока внутренняя температура мяса не составит 70 ° (пригодится специальный термометр).
  8. После этого заворачиваем свинину в фольгу и снова кладем на гриль.
  9. Когда температура достигнет 95 °, снимаем кусочки с решетки и даем остыть пару часов.
  10. Техасская рваная свинина на гриле готова! Осталось только разделить ее на тонкие волокна.

С чем подавать
Такое блюдо вполне самодостаточно и в то же время хорошо сочетается с разными гарнирами. Попробуйте предложить его своим близким со свежеиспеченным хлебом и овощным салатом, запеченным картофелем или макаронами с сыром. Это мясо незаменимо для бутербродов, булочек для бургеров и лаваша. Проявите фантазию и меняйте вкус любимых блюд!