Салат из баклажан на гриле
Овощи, запеченные на гриле отличаются особо пикантным и насыщенным вкусом. К тому же, они сохраняют в себе большинство полезных микроэлементов, необходимых организму. Когда же, просто запеченные овощи приелись, можно приготовить необычный и очень вкусный салат из запеченных баклажанов.
Для приготовления блюда понадобится современный и удобный гриль. Это может быть:
- электрический гриль;
- угольный или газовый гриль.
Рецепт приготовления блюда
Вкус блюда в любом случае будет отменным. Для приготовления теплого салата потребуется несколько спелых баклажанов. В зависимости от подачи, их можно запекать дольками или половинками.
Второй вариант идеален для приготовления на природе. Половинки баклажана запечь на умеренном огне, после чего остудить мякоть аккуратно извлечь, чтобы получились кораблики из баклажана.
Мякоть необходимо смешать с кукурузой, сыром (это может быть классический соленый сыр, моцарелла, эдам или радомер). Сыр предварительно нарезать кубиками, также поступить со свежими или запеченными томатами, приправить салат зеленью, лимонным соком, бальзамическим уксусом.
В качестве пикантной добавки, блюдо можно украсить запеченными шляпками баклажана, грибами, мини-кукурузой, запеченным чесноком.
Для разнообразия вкуса можно поэкспериментировать с овощными соусами, которые собой украсят любой салат из овощей гриль.