Секреты приготовления овощей гриль
Не умеете готовить овощи-гриль вкусно и сочно? Не огорчайтесь, мы расскажем о секретах приготовления этого полезного блюда. Для начала понадобится взять угольный или электрогриль, в зависимости от того, дома или на свежем воздухе будете готовить еду. Выберите овощи для жарки и следуйте нижеприведенным правилам и рекомендациям.
Секрет от шеф-поваров
Чтобы грибы, цуккини или баклажаны получились сочными, не прогоркли во время жарки, их необходимо предварительно погрузить в подсоленную воду на 20-30 минут. После такой «ванны» овощи напитаются влагой изнутри, соль придаст вкус и не даст продукту на огне превратится в сухари. Предварительно, перед самой жаркой их необходимо просушить от лишней влаги, для этого просто промокните продукты бумажным полотенцем. Этот секрет от шеф-поваров, позволит всегда готовить аппетитные овощи, с насыщенным вкусом и красивой румяной коркой.
Маринад для овощей
Чтобы у овощей после обжарки появился не типичный, яркий вкус, их потребуется замариновать. Тщательно вымытые овощи (картофель, лук, баклажаны, капуста, грибы) необходимо нарезать крупными брусками.
Для приготовления маринада возьмите:
- столовую ложку уксуса;
- сахар, соль по вкусу;
- измельченные семена горчицы, зиры и кориандра;
- зелень укропа или семена;
- пару ложек оливкового масла;
- пару зубков чеснока.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем, после чего добавляем к нарезанным овощам. На пару часов их оставляем напитываться пряностями. После чего можно приступать к процессу жарки на умеренном огне до готовности.