Секреты идеального стейка на гриле Вебер
Стейк, приготовленный на гриле, одно из лучших мясных блюд. Он может быть сочным, с кровью, или полностью прожаренным, с румяной корочкой. Приготовить мясо на гриле совсем не сложно, нужно лишь знать несколько небольших секретов, которыми с нами поделились опытные повара от компании Вебер – лидера в производстве грилей и аксессуаров к ним.
- Часто говорят, что стейк не следует солить до приготовления. Это не совсем верное замечание. Если вы посолите мясо за 15-20 минут до жарки, то на его поверхности при готовке образуется аппетитная корочка, которая сохранит внутри все соки.
- Чтобы мясо получилось вкусным, не кладите его на гриль сразу из холодильника. Пусть стейки полежат немного при комнатной температуре. После того, как мясо немного «отойдет», обязательно обсушите его бумажным полотенцем, чтобы вода не капала на угли.
- Обжаривать мясной стейк следует при высокой температуре в режиме прямого дара. Так лучше раскроется аромат продукта, поверхность быстро схватится, а внутри кусок останется сочным и нежным.
Грили Вебер идеально подходят для приготовления стейков. Вы сможете следить за температурой готовки с помощью специального термометра. Кстати, оптимальный показатель для жарки мяса – 280 градусов.
Время прожарки зависит от того, какой тип стейков вы предпочитаете. Мясо с кровью будет готово через 3 минуты. Стейк слабой прожарки потребует 4-5 минут на огне, а любимый большинством стейк «медиум» должен готовиться около 6-8 минут. Если вы любите полностью прожаренное мясо, запаситесь терпением и подождите минут 8-10.
Один из лучших материалов для решетки, если вы планируете готовить стейки – чугун. Чугунные решетки для стейков от Вебер прекрасно накапливают и равномерно распределяют тепло. Мясо на них получается сочным и с красивой «решеткой» на поверхности.