Семейный пикник: меню для гриля

Семейный пикник: меню для гриля

Пикники на лоне природы в кругу семьи – один из лучших способов провести выходные. Даже в прохладную погоду вкуснейшие блюда, приготовленные на горячих углях, согреют вас и придадут отдыху неповторимый колорит. У нас вы можете купить грили Weber, которые помогут наполнить день в теплой компании приятными ароматами и неповторимым вкусом. В продаже представлены угольные и газовые грили Weber, каждый из которых сможет стать для вас надежным помощником в деле освоения парковой кухни. Предлагаем вам несколько советов от кулинаров компании, которые помогут разнообразить меню для пикника без лишних затрат.

Мясо и рыба на гриле

Традиционный шашлык любят все, однако даже любимые блюда со временем приедаются. Чтобы сделать вкус мяса необычным, используйте не классический маринад, к которому все привыкли, а обычный кефир или, например, красное вино.

Добавьте в кефир репчатый лук, соль и перец по вкусу, и замаринуйте в этой смеси говядину на 1 день. Мясо станет невероятно нежным, оставаясь при этом сочным. Перемежайте кусочки мяса на шампурах с пластиками томатов и жарьте на разогретом в течение 20 минут угольном гриле.

Чтобы приготовить маринад из красного вина, добавьте к нему соль, перец, лук и чеснок. Чтобы полностью пропитаться смесью мясу достаточно будет 3-4 часов. Перед жаркой кусочки немного промокните, чтобы вино не капало на угли.

Любители супов по достоинству оценят шурпу – восточный суп с насыщенным вкусом, для приготовления которого обычно используют баранину. К мясу добавляют различные овощи: картофель, помидоры, морковь, сладкий перец и лук. Если приготовить это блюдо на живом огне, оно получится особенно вкусным и ароматным.

Предварительно вам нужно будет замариновать пол килограмма лука в смеси уксуса и соли. Куски баранины обжаривают в казане или чугунной сковороде. Затем мясо убирают, а на огонь отправляют лук с морковкой. Затем к овощам вновь добавляют обжаренные кусочки мяса, помидоры и болгарский перец. Получившуюся смесь залейте водой и томите на медленном огне в течение пары часов. Перед окончанием варки в суп добавляют крупно порезанный картофель. Доведите картошку до готовности и ваше блюдо готово. При подаче в каждую тарелку добавьте немного маринованного лука.

Если вам наскучило мясо, приготовьте стейки из красной рыбы. Для этого блюда вам даже не понадобится делать специальный маринад. Просто полейте куски рыбы оливковым маслом, посолите, поперчите и побрызгайте лимонным соком.

Семейный пикник: меню для гриля

Овощи на гриле – лучший гарнир

Запечь на гриле овощи проще простого. Их следует промыть, сушить и очистить. При необходимости разрезать на куски. Чтобы сделать овощное блюдо еще более интересным, воспользуйтесь технологией фарширования. Например, болгарский перец можно разрезать вдоль и наполнить смесью тертого сыра, грецких орехов и чеснока.

Отличный вариант для тех, кто хочет вспомнить детство – печеная картошка. Ее тоже можно приготовить на гриле. Заранее отварите клубни до полуготовности и замаринуйте в оливковом масле с добавлением лимонного сока и любимых специй. Насадите картошку на шампуры и выпекайте на гриле до готовности.

Читайте также:

 
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ Продолжить покупки