Рецепты шашлыка из сердечек в разных видах маринада

Для приготовления шашлычков и куриных сердечек вам потребуются сами сердца (лучше брать охлажденный, а не замороженный полуфабрикат, иначе есть риск, что мясо будет жестковатым) и набор продуктов для маринада. Весь процесс независимо от выбора соуса состоит из трех этапов: маринования, нанизывания на шпажки и жарки.

Классический маринад с соевым соусом

На 500 гр сердечек вам потребуется:

  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • специи по вкусу (соль, перец, травы);
  • сладкий (болгарский) перец – 2 шт.

Для маринада смешиваем масло с соевым соусом и лимонным соком (если вы любите интенсивный вкус, вместо сока лимона можно использовать винный или яблочный уксус) и добавляем специи. Сердечки помещаем в смесь часа на 3-4. После этого останется нанизать их на тонкие шампуры и обжарить на гриле в течение нескольких минут.

Маринад с добавлением пива

На 500 гр сердечек вам потребуется:

  • репчатый лук – 1 головка;
  • сок лимона или граната – 3 ст. ложки;
  • горчица – ½ ст. ложки;
  • светлое пиво – ½ стакана;
  • минеральная вода – ½ стакана;
  • соль и перец по вкусу.

Луковицу нарезать полукольцами и смешать с сердечками. Остальные компоненты перемешать и залить сердца полученным маринадом. Время маринования – около 3 часов. В процессе жарки шашлычки можно периодически поливать оставшимся маринадом.

Медово-чесночный маринад

На 500 гр сердечек вам потребуется:

  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • винный уксус – ½ ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • кунжутное семя – 2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с остальными компонентами. Сердечки помещаем в маринад и оставляем на ночь.

Полезные рекомендации от шеф-повара Вебер

  • Чтобы деревянные шампуры не загорелись в процессе жарки, замочите их на полчаса в воде.
  • Для приготовления мелких кусочков лучше всего подходят шпажки из березы. Выбирайте шампуры плоской формы. Так мясо не будет прокручиваться.
  • Среднее время готовки куриных сердечек – 15 минут. Если передержать субпродукт на огне, он может стать жестким.
  • Замаринуйте сердца заранее. Если продукт будет находиться в маринаде менее 2-3 часов, мясо не успеет пропитаться.