Советы для начинающих гриль-поваров
Приготовление пищи на гриле – занятие увлекательное и совсем несложное. Особенно если вы пользуетесь грилем Вебер. Эти устройства просты в эксплуатации, надежны и безопасны. Однако у начинающих гриллеров иногда возникают проблемы, связанные с недостатком практического опыта. Чтобы ваши кулинарные изыски всегда вызывали лишь бурю восторга и восхищения, воспользуйтесь простыми советами от профессиональных поваров Вебер.
- Если розжиг гриля вызывает у вас затруднения или времени на приготовление совсем немного, воспользуйтесь специальными средствами, например кубиками сухого спирта. Они помогут оперативно разжечь уголь, достаточно лишь уложить несколько штук в углубление в угольках.
- Чтобы придать блюду изысканный аромат, необязательно использовать специальные дымовые капсулы. Возьмите щепу фруктовых деревьев, купить которую можно также в нашей компании. Душистый дымок пропитает мясо или рыбу и придаст им неповторимый колорит.
- Чтобы продукты не прилипали к решетке, обязательно хорошо чистите ее до и после готовки. Для этого подойдет специальная щетка или обычная фольга, которую необходимо скомкать и протянуть через прутья. Перед укладкой продуктов смажьте решетку растительным маслом.
- Попробуйте поэкспериментировать с маринадом для продуктов. Например, опустите мясо в маринад не до жарки, а после. В горячем виде кусок быстро впитает в себя ароматный соус, не потеряв при этом мягкость и нежность.
- Для создания хрустящей корочки на котлетах используйте обычную горчицу. Просто смажьте одну из сторон котлеты тонким слоем приправы и запекайте как обычно.
- Попробуйте поджарить на гриле необычные продукты. Например, сыр. Для этого кусочки сыра обмакивают в оливковое масло, натирают по вкусу чесноком и выкладывают на пару минут на решетку.
- Если для маринования курицы осталось мало времени, воспользуйтесь обычным пивом. Опустите тушку или кусочки птицы в пиво, смешанное со специями и солью, на пару часов и вы получите новое, необычное блюдо.
- Для улучшения вкуса овощей на гриле попробуйте обернуть их тонкими полосками бекона. Это придаст блюду пикантность и особый, копченый привкус.
- Жарить на гриле можно не только мясо или овощи. Попробуйте приготовить на решетке десерт. Например запечь банан с зефиром и шоколадом или поджарить половинки абрикосов, смазанных сливочным маслом с сахаром.