Советы шеф-повара по приготовлению блюд на газовом гриле

Советы шеф-повара по приготовлению блюд на газовом гриле

 

 

Газовые грили Вебер – высокотехнологичные устройства, позволяющие готовить блюда парковой кухни с максимальным комфортом. Такой гриль легко разжечь, и поддерживать необходимую температуру также не составляет труда. Чтобы ваши кулинарные шедевры всегда встречали восхищенными аплодисментами, придерживайтесь рекомендаций шеф-поваров марки.

 

 

 

  • Начинать приготовление любого блюда следует с тщательного разогрева гриля. Для этого включите горелки на максимум, накройте гриль крышкой и оставьте на 10-15 минут.
  • Если вы готовите по книге рецептов, учитывайте, что время готовки обычно указывается из расчета теплой погоды (около 20-22 градусов) без ветра. Если на улице прохладно, увеличьте время приготовления на несколько минут.
  • Увеличить время готовки придется, и если вы одновременно уложите на решетку большое количество продуктов.
  • Мясо на газовом гриле всегда готовят под закрытой крышкой. Только так кусок сможет равномерно пропечься со всех сторон.
  • Большое количество жира на куске мяса может привести к появлению языков огня. Оставляйте на стейках небольшой слой жира порядка 5-6 мм, этого достаточно для того чтобы блюдо пропиталось соком.
  • Если во время готовки все-таки появились языки пламени, немедленно отключите горелки, и уберите продукты на другую часть решетки. По истечении нескольких минут приготовление можно продолжить. Категорически запрещается использовать воду для тушения огня в гриле.
  • Для приготовления одного большого куска мяса потребуется больше времени, чем на готовку аналогичного количества, но разрезанного на небольшие порции.
  • Чтобы мясо не потеряло сок, не протыкайте его вилкой в процессе готовки. Воспользуйтесь для переворачивания специальными щипцами.
  • Нежные продукты, такие как рыбное филе, креветки и др. лучше всего готовить, уложив не на решетку, а в специальный алюминиевый поддон.
  • Не смазывайте решетку гриля маслом. Лучше обмажьте им сами продукты. Так они не пригорят, а на поверхности кусков появится поджаристая корочка.
  • При приготовлении блюд в маринаде, в состав которого входит сахар, не обмазывайте им продукт сразу. Карамель может быстро пригореть. Добавьте соус минут за 15 до конца приготовления.

Советы шеф-повара по приготовлению блюд на газовом гриле

Читайте также:

 
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ Продолжить покупки