Чтобы работа с грилем приносила лишь удовольствие и была безопасной, необходимо соблюдать ряд простых правил. Соблюдение техники безопасности – обязательное условие, которое позволит избежать травм и возгораний.

Правила готовки на газовом гриле

  • После каждого использования тщательно очищайте гриль от остатков пищи.
  • Пользоваться газовым оборудованием можно только на открытом воздухе.
  • Регулярно контролируйте состояние газовых шлангов и баллона.
  • Во время включения газовых горелок не закрывайте крышку устройства.
  • Перед первым включением обязательно прочитайте правила эксплуатации, указанные в инструкции к грилю.

Правила готовки на угольном гриле

Использование твердого топлива имеет свою специфику. В данном случае также необходимо строго соблюдать рекомендации производителя оборудования.

  • Не используйте угольный гриль в помещении.
  • Проследите, чтобы устройство было установлено на идеально ровной поверхности.
  • Не устанавливайте гриль рядом с объектами из горючих материалов.
  • Если вы используете специальные средства для розжига, они должны быть обязательно качественными и безопасными. Добавлять их в открытый огонь запрещено.
  • Правильно утилизируйте отработанный уголь. Он должен быть полностью потухшим.

Неважно, каким именно грилем вы пользуетесь. Никогда не оставляйте работающее оборудование без присмотра. Для защиты от ожогов используйте специальные аксессуары с длинными рукоятками. Надевайте фартук и рукавицы для работы с грилем. Обладателям длинных волос рекомендуем соорудить такую прическу, чтобы отдельные пряди не свисали. Поскольку волос может легко загореться, если вы наклонитесь слишком низко.

Техника безопасности при работе с разными типами грилей