Блюда, приготовленные на гриле, не нуждаются в особой подаче. Их аппетитный внешний вид сложно улучшить дополнительными кулинарными уловками. Все, что потребуется, чтобы вызвать восторг у гостей – правильно пожарить мясо до золотистой корочки или подать аппетитные овощи. Для приготовления стейка или крылышек, нам понадобится газовый гриль, а о рецептах соусов расскажем ниже.

 

 

 

Готовим к грилю соус «Сальса»

Мясо станет гораздо вкуснее, если к нему подать пикантный и ароматный соус, под названием «Сальса».

Для его приготовления понадобится:

  • по одному красному, желтому или зеленому сладкому перцу;
  • пара помидор (их необходимо предварительно окунуть в кипяток на 1-2 минуты, после чего аккуратно снять кожуру);
  • пучок кинзы (ее можно заменить петрушкой);
  • 1 головка чеснока;
  • пара ложек оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • соль и сахар по вкусу.

Все ингредиенты тщательно смешать в блендере, после чего отделить кашицу от сока с помощью марли или сита. Густую смесь можно подавать к мясу.

Оригинальный вишневый соус к мясу

Удивите гостей, предложите им оригинальный вишневый соус, который лучшим образом подчеркнет богатство вкуса, мяса, приготовленного на гриле. Для соуса понадобится:

  • 400 гр. свежей вишни без косточки;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • половина столовой ложки соли;
  • по одной чайной ложке черного и красного молотых перца;
  • пряности карри и кориандра добавляем по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем в металлической миске, варим на медленном огне 40 минут. Остужаем и подаем к мясу и овощам.

Нежный сырный соус к мясу гриль

  • 3-4 ложки мягкого тертого сыра;
  • 200 мл. теплого молока любой жирности;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • пряности по вкусу.

Все ингредиенты тщательно смешиваем, ставим на медленный огонь, варим постоянно помешивания до состояния густой сметаны. После чего даем соусу остыть и можем подавать гостям.