Топ-3 соуса для мясных блюд на гриле
Блюда, приготовленные на гриле, не нуждаются в особой подаче. Их аппетитный внешний вид сложно улучшить дополнительными кулинарными уловками. Все, что потребуется, чтобы вызвать восторг у гостей – правильно пожарить мясо до золотистой корочки или подать аппетитные овощи. Для приготовления стейка или крылышек, нам понадобится газовый гриль, а о рецептах соусов расскажем ниже.
Готовим к грилю соус «Сальса»
Мясо станет гораздо вкуснее, если к нему подать пикантный и ароматный соус, под названием «Сальса».
Для его приготовления понадобится:
- по одному красному, желтому или зеленому сладкому перцу;
- пара помидор (их необходимо предварительно окунуть в кипяток на 1-2 минуты, после чего аккуратно снять кожуру);
- пучок кинзы (ее можно заменить петрушкой);
- 1 головка чеснока;
- пара ложек оливкового масла;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- соль и сахар по вкусу.
Все ингредиенты тщательно смешать в блендере, после чего отделить кашицу от сока с помощью марли или сита. Густую смесь можно подавать к мясу.
Оригинальный вишневый соус к мясу
Удивите гостей, предложите им оригинальный вишневый соус, который лучшим образом подчеркнет богатство вкуса, мяса, приготовленного на гриле. Для соуса понадобится:
- 400 гр. свежей вишни без косточки;
- 2-3 столовые ложки сахара;
- половина столовой ложки соли;
- по одной чайной ложке черного и красного молотых перца;
- пряности карри и кориандра добавляем по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем в металлической миске, варим на медленном огне 40 минут. Остужаем и подаем к мясу и овощам.
Нежный сырный соус к мясу гриль
- 3-4 ложки мягкого тертого сыра;
- 200 мл. теплого молока любой жирности;
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
- пряности по вкусу.
Все ингредиенты тщательно смешиваем, ставим на медленный огонь, варим постоянно помешивания до состояния густой сметаны. После чего даем соусу остыть и можем подавать гостям.